03.07.2009
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Увеличение годового надоя с одной коровы – такое условие поставил сегодня Александр Волков перед руководством ОАО «Нечкинское» в ходе посещения комплекса сегодня, 2 июля, в ответ на просьбу о дополнительных субсидиях.

Ферма, работающая по новой технологии беспривязного содержания, была открыта здесь год назад. Как признался директор ОАО «Нечкинское» Марат Исламов, «в начале надои упали с 16 до 5 литров на одну корову, за год их удалось поднять до 13 литров». Для дальнейшего роста, по словам руководителя фермы, необходимо обновление стада, увеличение его генетического потенциала. Для этого хозяйству, в связи с падением закупочных цен на молоко с 14 до 8,3 руб., теперь требуется помощь республики.

Однако президента Удмуртии не устроили низкие показатели хозяйства: «Если вы будете по 4 тысячи доить, не будет вам помощи». Глава республики поставил перед хозяйством задачу в 6-7 тыс. литров в год с одной коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49