03.07.2009
Источник: udm-info.ru
Регион: Удмуртская Республика
Увеличение годового надоя с одной коровы – такое условие поставил сегодня Александр Волков перед руководством ОАО «Нечкинское» в ходе посещения комплекса сегодня, 2 июля, в ответ на просьбу о дополнительных субсидиях.

Ферма, работающая по новой технологии беспривязного содержания, была открыта здесь год назад. Как признался директор ОАО «Нечкинское» Марат Исламов, «в начале надои упали с 16 до 5 литров на одну корову, за год их удалось поднять до 13 литров». Для дальнейшего роста, по словам руководителя фермы, необходимо обновление стада, увеличение его генетического потенциала. Для этого хозяйству, в связи с падением закупочных цен на молоко с 14 до 8,3 руб., теперь требуется помощь республики.

Однако президента Удмуртии не устроили низкие показатели хозяйства: «Если вы будете по 4 тысячи доить, не будет вам помощи». Глава республики поставил перед хозяйством задачу в 6-7 тыс. литров в год с одной коровы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19