24.09.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.

Алексей Сорокин получил широкую известность на самарском рынке АПК в качестве руководителя и бенефициара ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Кроме того, бизнесмен контролировал еще ряд промышленных предприятий, в частности Шенталинский маслозавод и Челно-Вершинский маслосырозавод. Управляло активами холдинга ООО "Молочный мир".

В 2011-2012 гг. Сорокин распродал контролируемые предприятия различным инвесторам. Причем не во всех случаях сделки носили безконфликтный характер. В частности, Сорокину пришлось судиться с покупателями "Новокуйбышевскмолока", структурами, близкими бизнесмену Петру Фомичеву.

В конце прошлого года налоговики потребовали ликвидации ООО "Молочный мир", ссылаясь на недостаточность чистых активов общества. Тогда Сорокин пытался избежать этого, мотивируя тем, что компания разрабатывает некий совместный проект с американской компанией Treasury Invest, а следовательно, ликвидация общества может затруднить его реализацию.

На прошлой неделе Алексей Сорокин заявил о том, что планирует совместно с американцами построить в регионе животноводческий комплекс. При этом бизнесмен отказался называть сумму инвестиций и параметры проекта, ссылаясь на отсутствие у него "важных документов".

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово