24.09.2013
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.

Алексей Сорокин получил широкую известность на самарском рынке АПК в качестве руководителя и бенефициара ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Кроме того, бизнесмен контролировал еще ряд промышленных предприятий, в частности Шенталинский маслозавод и Челно-Вершинский маслосырозавод. Управляло активами холдинга ООО "Молочный мир".

В 2011-2012 гг. Сорокин распродал контролируемые предприятия различным инвесторам. Причем не во всех случаях сделки носили безконфликтный характер. В частности, Сорокину пришлось судиться с покупателями "Новокуйбышевскмолока", структурами, близкими бизнесмену Петру Фомичеву.

В конце прошлого года налоговики потребовали ликвидации ООО "Молочный мир", ссылаясь на недостаточность чистых активов общества. Тогда Сорокин пытался избежать этого, мотивируя тем, что компания разрабатывает некий совместный проект с американской компанией Treasury Invest, а следовательно, ликвидация общества может затруднить его реализацию.

На прошлой неделе Алексей Сорокин заявил о том, что планирует совместно с американцами построить в регионе животноводческий комплекс. При этом бизнесмен отказался называть сумму инвестиций и параметры проекта, ссылаясь на отсутствие у него "важных документов".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял