20.12.2013
Источник: forbes.ru
Регион: Россия
В причастности к афере также подозревают руководителей ряда коммерческих организаций, говорится в пресс-релизе. 

По оперативной информации, злоумышленники в 2009 году обеспечили целевое кредитование Россельхозбанком аффилированных предприятий ОАО АПК «ОГО». На закупку сельхозсырья и техники был выделен кредит в размере 1,2 млрд рублей. Эти средства на закупку техники не пошли. А путем заключения фиктивных агентских договоров были выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. А предприятия, являвшиеся заемщиками, чьи активы являлись залоговым имуществом, были объявлены банкротами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование проводит Следственный департамент МВД России. В Москве и Новосибирске, где работают и проживают фигуранты дела, проводятся обыски, в ходе которых изымаются предметы и документы, имеющие доказательственное значение для расследования.

В мае 2013 года было выявлено хищение в филиале Россельхозбанка в Липецкой области — были похищены 140 млн рублей, выделенные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Как оказалось, летом 2011 года двое граждан России, руководивших коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал «Россельхозбанка» и получили целевой кредит на 140 млн рублей на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.

По данным МВД, «полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось». При этом в «Россельхозбанк» злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

В 2012 году в отношении этих же лиц было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения 340 млн рублей у «Россельхозбанка» по идентичной мошеннической схеме.
ГостьВладимир Григорьевич
Попались не вчера.И теперь спешат под спец,амнистию.Шанс отмазаться очень хороший.Но не все еще честно хотят сдаться.Хотя и этот вариант только относительно честный.
ГостьВладимир Григорьевич
Вот к примеру на Сахалине хорошие люди косят в заснеженных поля.Вот и надо таких ловкачей не сажать ,а просто давать им возможность искупить свою вину на Сахалине,Камчатке ,и других "субтропических" зонах нашей необЪятной Родины.Один идет впереди с лопатой второй с косой ,третий вяжет снопы и.т.д. :evil:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20