30.04.2013
Источник: rg.ru
Регион: Россия
По версии следствия, с 2007 по 2008 год Лаутеншлегер, являясь директором ООО "Русское зерно", получил в омском банке кредит на 30 миллионов рублей. Деньги были получены в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства". Согласно документам, эти средства должны были пойти на ремонт и модернизацию коровника на 600 голов скота в селе Веселый Привал Кормиловского района.

- Однако, как выяснилось, эти документы оказались фиктивными, - сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Лариса Болдинова. - Уже установлено, что на момент получения субсидий подрядные организации фактически не занимались ремонтом коровника.

По предварительным данным, минсельхоз перечислил Лаутеншлегеру по фальшивым документам около 3,4 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, которые должны определить все обстоятельства преступления. В самом управлении Россельхознадзора скандальную ситуацию не комментируют. Лаутеншлегер пока официально не утвержден в должности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б