16.09.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
«Экосельхозинвест» сократил задолженность перед производителями молока Компания «Экосельхозинвест» сократила задолженность перед производителями молока Псковской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на начальника управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, который 15 сентября провел совещание в Островском районе.

На заседании обсуждались вопросы обеспечения своевременных расчетов за молоко и выплаты заработной платы, а также реорганизации компании. В обсуждении принимали участие глава Островского района Павел Мищенков, начальники управлений сельского хозяйства Великолукского, Куньинского, Локнянского, Невельского, Новоржевского, Островского, Опочецкого, Пустошкинского районов, на территории которых расположены предприятия, входящие в состав холдинга.

«Динамика погашения задолженности «Экосельхозинвест» положительная. За прошлую неделю руководство холдинга выплатило поставщикам молока 2,1 млн рублей, общая сумма погашенного долга составила 3,2 млн рублей. Остается выплатить еще 1,9 млн рублей», - сказал Николай Романов на совещании.

В соответствии с графиком погашения задолженности до конца сентября «Экосельхозинвест» должен рассчитаться с долгами по заработной плате. «На сегодня накопленная задолженность по зарплате составляет 2,5 млн рублей», - добавил он.

Собравшиеся также обсудили вопросы реорганизации компании в целях повышения эффективности управления. Как сообщил Николай Романов, предполагается создание четырех управляющих компаний в Островском, Пустошкинском, Опочецком, Великолукском районах, которые объединят в единую систему все 39 хозяйств.  «Новая схема управления позволит скоординировать работу всех ведомств, и будет способствовать четкому выполнению решений», - сказал начальник управления.

Кроме того, он подвел итог работы по снижению задолженности перед производителями молока в целом по области. По его словам, в результате предпринимаемых администрацией Псковской области мер, задолженность молокозаводов перед сельскохозяйственным предприятиям с 1 сентября 2008 года до 1 сентября 2009 года уменьшилась на 100 млн рублей.

Напомним, администрация Псковской области и лично губернатор Андрей Турчак, его первый заместитель Сергей Перников уделяют особое внимание поддержке сельхозтоваропроизводителей в условиях кризиса. Администрация региона на особом контроле держит вопросы, связанные с возникновением задержек во взаиморасчетах между перерабатывающими предприятиями и поставщиками молока. Главный принцип решения проблемы – производители должны вовремя и в полном объеме получать деньги за сданное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня