17.08.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Экономика силосования. Интервью с Йоханессом Тайсенном, специалистом по кормлению животных DN: Как долго Вы занимаетесь вопросами силосования?
Dr. Thaysen: С 1985 года.


DN: В чем особенности немецкого подхода в силосовании и кормозаготовке?
Dr. Thaysen: Основная особенность состоит в том, что при производстве молока и мяса мы стараемся работать экономически эффективно. 
Подход заключается в том, что немецкие фермеры стремятся к высокой производительности основного корма для кормления. Они организуют кормление, с одной стороны, экономически выгодным, а с другой – в соответствии с процессами, характерными для КРС.


DN: Какие эксперименты в области силосования проводятся в настоящее время в Германии?
Dr. Thaysen: Я не могу говорить обо всей Германии, но что касается моей работы, то последние 2-3 года мы плотно занимаемся кукурузой, обработкой зерна, вопросами потребления корма. Возникает вопрос, какими методами, техниками и силосными средствами пользоваться, чтобы производить силос с минимальным количеством потерь. 


DN: Какими подходами пользуетесь Вы при кормозаготовке ?
Dr. Thaysen: Мы тестируем технологии обработки, дубильные вещества для защиты протеина и различные добавки для разных видов корма.


DN: Какие основные направления работы вы можете назвать?
Dr. Thaysen: Основные направления моей работы достаточно ясны: разработка стратегии сокращения потерь при силосовании в частности путём проб и испытаний добавок для силосования. Вторым направлением является оптимизация технологических цепей за счет лучшего уплотнения силоса, за счет снижения потерь и улучшения качества.


DN: Какие типичные ошибки аграриев Вы можете назвать при силосовании и кормозаготовке?  
Dr. Thaysen: Проблема в том, что силос имеет слишком большие потери из-за чересчур низкого уплотнения и часто не имеет стабильности. В травяной стерилизации мы имеем сильно изменяющиеся свойства, которые очень сильно колеблются последние годы. Часто используются все более масштабные методы и не учитывается биология силосования.


DN: Что Вы считаете важным в совместной работе с российскими аграриями? 
Dr. Thaysen: С коллегами из России я познакомился на Агритехнике и Евротире. Я много беседовал с ними и понял, что они всегда стремятся узнать больше, они очень целеустремлённые. 
С другой стороны, я знаю, что производство молока или мяса на крупных предприятиях достаточно сложно по разным причинам. Но доверие к технике имеет место. Тот, кто стремится к эффективному производству молока, должен обращать внимание на биологические аспекты и изучать технические возможности. Это означает менеджмент, верное управление и должно быть применимо к любому производству мира.


DN: Как часто Вы проводите профессиональные тренинги?
Dr. Thaysen: Я преподаю в Кильском университете научные семинары по тематике молочной отрасли. Также веду другие семинары, Сило-профи. Целевая аудитория – студенты, магистры, фермеры. Обычно в каждом таком мероприятии принимает участие от 10 до 25 человек. 


DN: Представьте, пожалуйста, нынешнюю ситуацию с кормом в Германии. Что происходит в этом году? Насколько сильно влияние жары и засухи?
Dr. Thaysen: На текущий момент ситуацию в сфере кормозаготовки можно назвать критической, особенно это касается Северной Германии – позади три месяца засухи. Дожди шли местами. 
Это привело к тому, что прибыль на зерно и рапс может сократиться до 60%. От кормовых хозяйств мы ожидаем очень разного урожая и его качества. Речь идёт об общем снижении дохода на 20-30%. Цены на солому резко выросли – порой на 2/3 выше по сравнению с прошлым годом. 
Мы решаем с хозяйствами, как пережить грядущую зиму. 


Dr. Thaysen эксперт "Школы силоса" в Удмуритии, которая пройдет на базе ООО "Мир". Зарегистрироваться на мероприятие

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина