29.07.2014
Источник: penza.ru
Регион: Пензенская обл.
Экономика диктует необходимость восстановления отечественной продовольственной безопасности, - Василий Бочкарёв
Об этом было заявлено в ходе встречи Губернатора Василия Бочкарёва с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом, которая состоялась в Москве 28 июля 2014 года.

«Современная экономическая ситуация диктует необходимость восстановления отечественной продовольственной безопасности, которая невозможна без снижения импорта продукции животноводства и поддержки местного товаропроизводителя. Сегодня отрасль животноводства нуждается в восстановлении поголовья крупного рогатого скота и селекционно-племенной работе», - заявил Василий Бочкарёв.

В ходе встречи было отмечено, что сельское хозяйство - важное направление инвестиций, как на уровне государства, так и на уровне отдельного региона. В качестве одного из примеров был назван опыт молочно-товарного комплекса ООО «Пачелмское», расположенный в селе Аршиновка Нижнеломовского района, где в июне текущего года было приобретено несколько тысяч голов крупного рогатого скота из Голландии. Кроме того, Василий Бочкарев рассказал о своих впечатлениях от посещения на минувшей неделе животноводческого комплекса одной из компаний в Израиле.

Губернатор подчеркнул, что уже сегодня аграрии региона используют современные технологии в молочном животноводстве. Он выразил уверенность, что передовой опыт и перспективные наработки будут и в дальнейшем внедряться на производствах Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20