16.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Одним из пунктов повестки дня стало обсуждение внесенного Минсельхозом России проекта распоряжения Правительства Российской Федерации «О распределении в 2012 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации».

Федеральный министр доложил, что общая сумма субсидий составляет 14,4 миллиарда рублей. Средства предназначены для реализации 199 экономически значимых региональных программ. В это число входят 42 программы развития мясного скотоводства на 2 млрд. рублей, 37 программ поддержки молочного скотоводства на 1,5 млрд. рублей, 24 программы развития традиционных подотраслей сельского хозяйства субъектов Российской Федерации на 1,5 млрд. рублей.

На реализацию 74 программ развития сельскохозяйственного, перерабатывающего и снабженческо-сбытового производства, имеющего существенное значение для экономики субъектов Российской Федерации, выделяется 8,1 млрд. рублей, 22 программ, позволяющих возместить до 50% затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем и гидротехнических сооружений – 1,3 млрд. рублей.

Николай Федоров констатировал, что в текущем году удалось значительно увеличить число отобранных экономически значимых программ, а также повысить заинтересованность регионов России в развитии АПК, что сказалось и на росте объемов софинансирования. Так, в 2010 году на реализацию 38 программ из федерального бюджета направлено 4 млрд. рублей (из региональных бюджетов - 4,6 млрд. рублей), в 2011 году профинансировано 116 программ на 8,5 млрд. рублей (из региональных бюджетов на эти цели направлено 11,4 млрд. рублей). В 2012 году субъекты Российской Федерации предусматривают выделить на реализацию 199 экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства 31,4 млрд. рублей, из федерального бюджета запланировано направить 14,4 млрд. рублей.

Глава Минсельхоза России подчеркнул, что в результате реализации отобранных программ прогнозируется существенный экономический эффект. В частности, прирост маточного поголовья мясного скота составит 134 тыс. голов, объем валового производства молока увеличится на 600 тыс. тонн, мелиорируемые площади - на 99 тыс. га. Общая выручка продукции производств, имеющих существенное значение для социально-экономического развития регионов, составит более 83 млрд. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5