15.05.2009
Источник: novonews.lv
Регион: Латвия
Глава МВД Линда Мурниеце и министр земледелия Янис Дуклавс договорились, что с приближением лета необходимо проводить более жесткие мероприятия по контролю за прямой продажей молочных изделий. По словам Дуклавса, возможность крестьян напрямую продавать молоко потребителям позволяет им больше заработать и вложить деньги в развитие хозяйств.

Однако при этом часто происходит нарушение, когда молочными продуктами торгуют не само хозяйство, а посредники. Это противоречит ранее выдвинутым условиям крестьянам. Чтобы предотвратить подобные случаи, министр внутренних дел приняла решение привлечь к контролю сотрудников Экономической полиции, которые будут проводить рейды в местах торговли и проверять все необходимые разрешения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 386 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2