14.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В день официального открытия на новом комплексе в с. Петровское (Воронежская область, Лискинский р-н) получили 19,5 тонн молока. При выходе на полную мощность будет производиться каждый день свыше 50 тонн молока высшего качества. Ощутимый плюс к ежедневным 220 тоннам «ЭкоНивыАгро».

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, глава Лискинского района Виктор Шевцов и президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр нажатием символической кнопки дали старт доильной установке «карусель» и работе всего комплекса.

Гости посмотрели, как содержится поголовье голштино-фризской породы, высоко оценили вкусовые качества молока, произведенного на новом комплексе. Штефан Дюрр рассказал, что данный объект, в отличие от других комплексов «ЭкоНивы», имеет два доильных зала: малый – для проблемных и новотельных коров, и большой – для группы раздоя и производства молока. Это позволит повысить не только производительность «карусели», но и качество молока.

Тема производства высококачественного молока «вылилась» в обсуждение дальнейших планов «ЭкоНивы-АПК». Штефан Дюрр отметил, стратегическая цель агрохолдинга – поднять имидж молока. Ведь ни для кого не секрет, сегодня люди совсем перестают пить молоко, опасаясь фальсификата.

– Мы хотим не только расширить производство, но и вернуть прежнее доверие к молоку, - говорит Штефан Дюрр. – Совсем скоро, в Лискинском районе, начнем строительство небольшого молокоперерабатывающего завода мощностью 30 тонн в сутки. А также планируем, на трассе М4 «Дон», создать настоящий «прозрачный завод» с развлекательным парком. Здесь каждый сможет посмотреть все этапы: от коровки до фасовки. И приятно провести время.

Губернатор области с оптимизмом поддержал новую «молочную» стратегию компании.

– Очень хорошо, что в области появится свой, родной «молочный» бренд, – говорит Алексей Гордеев. – Я уверен, население высоко оценит качество продукции, и мы будем гордиться тем, что она произведена у нас.

Также молочное производство «ЭкоНивыАгро» «шагнет» в соседние районы. Через месяц будет открыт аналогичный комплекс в Каменском районе области. Штефан Дюрр рассказал – в этом году начнется строительство еще одного животноводческого комплекса в Бобровском районе. Впервые «ЭкоНиваАгро» завезет туда не импортный скот, а поголовье собственного воспроизводства, что существенно снизит себестоимость производства молока.

Полный ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2013 года, а это:
пять коровников (на 580, 560, 460, 400 и 200 голов);
родильное отделение;
большой доильный зал «карусель» на 60 мест;
малый доильный зал «елочка» (2х12 мест);
охладительное оборудование на 55 тонн;
площадка для выращивания молодняка;
индивидуальные и групповые домики для телят;
силосные траншеи;
склад для комбикормов;
аудитория для проведения обучений;
офисные помещения.

Общий объем инвестиций в новый комплекс составит 850 млн. руб. Из них 80 процентов – заемные средства Лискинского отделения Сбербанка России.

На новом животноводческом комплексе будет задействовано 40 работников.




Юлия САЛЬКОВА

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841