14.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В день официального открытия на новом комплексе в с. Петровское (Воронежская область, Лискинский р-н) получили 19,5 тонн молока. При выходе на полную мощность будет производиться каждый день свыше 50 тонн молока высшего качества. Ощутимый плюс к ежедневным 220 тоннам «ЭкоНивыАгро».

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, глава Лискинского района Виктор Шевцов и президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр нажатием символической кнопки дали старт доильной установке «карусель» и работе всего комплекса.

Гости посмотрели, как содержится поголовье голштино-фризской породы, высоко оценили вкусовые качества молока, произведенного на новом комплексе. Штефан Дюрр рассказал, что данный объект, в отличие от других комплексов «ЭкоНивы», имеет два доильных зала: малый – для проблемных и новотельных коров, и большой – для группы раздоя и производства молока. Это позволит повысить не только производительность «карусели», но и качество молока.

Тема производства высококачественного молока «вылилась» в обсуждение дальнейших планов «ЭкоНивы-АПК». Штефан Дюрр отметил, стратегическая цель агрохолдинга – поднять имидж молока. Ведь ни для кого не секрет, сегодня люди совсем перестают пить молоко, опасаясь фальсификата.

– Мы хотим не только расширить производство, но и вернуть прежнее доверие к молоку, - говорит Штефан Дюрр. – Совсем скоро, в Лискинском районе, начнем строительство небольшого молокоперерабатывающего завода мощностью 30 тонн в сутки. А также планируем, на трассе М4 «Дон», создать настоящий «прозрачный завод» с развлекательным парком. Здесь каждый сможет посмотреть все этапы: от коровки до фасовки. И приятно провести время.

Губернатор области с оптимизмом поддержал новую «молочную» стратегию компании.

– Очень хорошо, что в области появится свой, родной «молочный» бренд, – говорит Алексей Гордеев. – Я уверен, население высоко оценит качество продукции, и мы будем гордиться тем, что она произведена у нас.

Также молочное производство «ЭкоНивыАгро» «шагнет» в соседние районы. Через месяц будет открыт аналогичный комплекс в Каменском районе области. Штефан Дюрр рассказал – в этом году начнется строительство еще одного животноводческого комплекса в Бобровском районе. Впервые «ЭкоНиваАгро» завезет туда не импортный скот, а поголовье собственного воспроизводства, что существенно снизит себестоимость производства молока.

Полный ввод в эксплуатацию запланирован на III квартал 2013 года, а это:
пять коровников (на 580, 560, 460, 400 и 200 голов);
родильное отделение;
большой доильный зал «карусель» на 60 мест;
малый доильный зал «елочка» (2х12 мест);
охладительное оборудование на 55 тонн;
площадка для выращивания молодняка;
индивидуальные и групповые домики для телят;
силосные траншеи;
склад для комбикормов;
аудитория для проведения обучений;
офисные помещения.

Общий объем инвестиций в новый комплекс составит 850 млн. руб. Из них 80 процентов – заемные средства Лискинского отделения Сбербанка России.

На новом животноводческом комплексе будет задействовано 40 работников.




Юлия САЛЬКОВА

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И