01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Строительство комплекса в Аристово началось в феврале 2017 года. Первый скот завезен в августе. Было куплено всего 3360 нетелей голштинской породы.Сейчас на комплексе содержится 1500 коров голштинской породы, остальные будут поставлены до конца года. В структуру входят три коровника на 850, 900 и 1050 голов, родильное отделение , силосная площадка, пять лагун для хранения навоза.

В одном доильном зале функционирует «карусель» на 72 места, в малом доильном зале - «елочка» для новотельных животных на 16 мест. Установлено охладительное оборудование на 96 т, индивидуальные домики для телят, навес для комбикормов. Предусмотрены выгульные площадки между дворами. Планируемая производственная мощность 26 000 тонн молока в год.

Суммарный объем инвестиций в строительство составил более 2,5 млрд рублей, 2 млрд – заемные средства «Россельхозбанка».

Молочные комплексы принадлежат подразделению ГК ЭкоНива - компании «Калужская Нива». Общая площадь земли 22 тыс. га, 8300 голов коров. На предприятиях занято около 700 сотрудников. Ежедневно в хозяйствах получают 210 тонн молока. Предприятие является племзаводом по разведению скота бурой швицкой и голштинской пород.

В настоящий момент ведется реконструкция и строительство животноводческого комплекса по выращиванию ремонтных телок на 9000 голов в д. Кольцово (Ферзиковский р-он). В 2018 году планируется строительство еще двух животноводческих комплексов на 2800 голов каждый в д. Богданино (Ферзиковский р-он) и в д. Борищево (Перемышльский р-он), а также комбикормового завода производительностью 30 т/ч и элеватора на 20 000 т (Перемышльский р-он).

Ранее сообщалось, что ЭкоНива построит два комплекса на 10 тысяч голов в Оренбургской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б