13.02.2018
Источник: inerfax-russia.ru
Регион: Россия
Как сообщается в материалах ФАС, в антимонопольное ведомство поступило ходатайство ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" о приобретении по 100% долей в ООО "Мегаферма "Березовка", которое занимается производством молока, и в ООО "Бобров-Нива", выращивающее зерновые культуры.

Обе компании принадлежат ООО "Новая нива", владельцами которой являются частные лица.

"ЭкоНива" в последнее время активно приобретает агроактивы. Последняя сделка была в декабре 2017 года, когда компания оформила контроль над агрохолдингом "ОкаАгро". Он принадлежал Никите Гордееву - сыну экс-министра сельского хозяйства РФ, а ныне полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Земельный банк составляет более 230 тыс. га. Ежедневные надои холдинга превышают 600 тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка