13.02.2018
Источник: inerfax-russia.ru
Регион: Россия
Как сообщается в материалах ФАС, в антимонопольное ведомство поступило ходатайство ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" о приобретении по 100% долей в ООО "Мегаферма "Березовка", которое занимается производством молока, и в ООО "Бобров-Нива", выращивающее зерновые культуры.

Обе компании принадлежат ООО "Новая нива", владельцами которой являются частные лица.

"ЭкоНива" в последнее время активно приобретает агроактивы. Последняя сделка была в декабре 2017 года, когда компания оформила контроль над агрохолдингом "ОкаАгро". Он принадлежал Никите Гордееву - сыну экс-министра сельского хозяйства РФ, а ныне полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Земельный банк составляет более 230 тыс. га. Ежедневные надои холдинга превышают 600 тонн молока.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А