10.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2630

"Наш завод молочный в Аннинском районе Воронежской области сейчас сертифицирован на экспорт в Китай, буквально несколько недель назад. И я думаю, что через небольшое время наша продукция будет идти на экспорт в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии и в арабские страны", - сказал глава холдинга на официальном канале "ЭкоНивы" в YouTube.

По мнению Ш.Дюрра, в перспективе "Россия могла бы стать крупным экспортером не только зерна, свинины, птицы, но и молочной продукции". "Это может быть сыр, сухое молоко, детское питание и масло", - отметил глава холдинга.

Ш.Дюрр также сообщил, что в течение двух-трех лет холдинг планирует производить около 6 тыс. тонн молока в сутки в общем по стране против нынешних 1,5 тыс. тонн. "Еще спустя три-четыре года хотим сами все это перерабатывать", - добавил он.

Как сообщалось, за 9 месяцев 2018 года холдинг "ЭкоНива" произвел 350,62 тыс. тонн молока - это больше показателя за весь 2017 год (297 тыс. тонн). Среднесуточный объем производства увеличился до 1,4 тыс. тонн с 1,09 тыс. в начале года на фоне роста поголовья молочного стада на 27% - до 57,06 тыс. голов. Общее поголовье КРС выросло на 32%, до 128,56 тыс. Ожидалось, что итогам 2018 года объем производства "ЭкоНивы" достигнет около 500 тыс. тонн.

В 2019 году компания планирует построить 15 ферм на 51 тыс. животных. По ее прогнозам, к концу года поголовье молочного стада достигнет 100-120 тыс. голов, производство молока - 0,9-1,1 млн тонн.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

The DairyNews напоминает: воронежская «ЭкоНива» может расширить рязанские фермы за счет захода в Тамбовскую область.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А