18.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

Было отмечено, что ООО «ЭкоНиваАгро» является системообразующим предприятием России и занимает по итогам 2017 года первое место в рейтинге крупнейших производителей молока в стране. Лидером компания является и среди агрохолдингов Воронежской области.

На территории региона действуют 8 животноводческих комплексов с поголовьем от 1 200 до 2 800 фуражных коров каждый, планируется ввести в строй еще 12. Таким образом, стоит задача в течение трех лет выйти на уровень производства молока в 2000 тонн в сутки, тем самым обеспечив полную загрузку имеющихся перерабатывающих мощностей.

Штефан Дюрр пояснил, что строительство четырех комплексов (в селах Бодеевка, Коршево, Добрино и в Боброве) на 2800 голов каждый завершено, и пригласил главу региона принять участие в их открытии в начале следующего года.

Также гендиректор агрохолдинга сообщил о планах по увеличению мощности хранения элеватора в с. Высокое Лискинского района и строительству цехов по производству комбикорма в с. Коршево Бобровского района и с. Высокое Лискинского района.

Что касается переработки молока, то на сегодняшний день действует молочный завод в с. Щучье Лискинского района мощностью 30 т переработки молока в сутки и Аннинский молочный завод, приобретенный в 2017 году у компании PepsiCo, мощностью 300 т переработки в сутки.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла с производительностью 60 тонн молока в сутки в с. Щучье. Объем инвестиций – порядка 780 млн рублей.

В 2020 году предполагается завершить модернизацию молочного завода в Анне. Цель проекта – увеличение производственной мощности по переработке молока с 300 до 440 тонн в сутки и организация цеха по производству творога и сухой сыворотки. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 1700 млн рублей.  

Кроме того, в Боброве намечена реализация проекта по строительству завода по производству сыров и детского питания мощностью 2000 тонн в сутки. Объем вложений составит более 25000 млн рублей.

Штефан Дюрр проинформировал и о социальных обязательствах компании, а также деятельности «Академии молочных наук», которую  за четыре года посетили более 20 000 детей и взрослых из разных регионов страны.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово