18.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2672

Было отмечено, что ООО «ЭкоНиваАгро» является системообразующим предприятием России и занимает по итогам 2017 года первое место в рейтинге крупнейших производителей молока в стране. Лидером компания является и среди агрохолдингов Воронежской области.

На территории региона действуют 8 животноводческих комплексов с поголовьем от 1 200 до 2 800 фуражных коров каждый, планируется ввести в строй еще 12. Таким образом, стоит задача в течение трех лет выйти на уровень производства молока в 2000 тонн в сутки, тем самым обеспечив полную загрузку имеющихся перерабатывающих мощностей.

Штефан Дюрр пояснил, что строительство четырех комплексов (в селах Бодеевка, Коршево, Добрино и в Боброве) на 2800 голов каждый завершено, и пригласил главу региона принять участие в их открытии в начале следующего года.

Также гендиректор агрохолдинга сообщил о планах по увеличению мощности хранения элеватора в с. Высокое Лискинского района и строительству цехов по производству комбикорма в с. Коршево Бобровского района и с. Высокое Лискинского района.

Что касается переработки молока, то на сегодняшний день действует молочный завод в с. Щучье Лискинского района мощностью 30 т переработки молока в сутки и Аннинский молочный завод, приобретенный в 2017 году у компании PepsiCo, мощностью 300 т переработки в сутки.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству цельномолочной продукции, сыров, сливочного масла с производительностью 60 тонн молока в сутки в с. Щучье. Объем инвестиций – порядка 780 млн рублей.

В 2020 году предполагается завершить модернизацию молочного завода в Анне. Цель проекта – увеличение производственной мощности по переработке молока с 300 до 440 тонн в сутки и организация цеха по производству творога и сухой сыворотки. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 1700 млн рублей.  

Кроме того, в Боброве намечена реализация проекта по строительству завода по производству сыров и детского питания мощностью 2000 тонн в сутки. Объем вложений составит более 25000 млн рублей.

Штефан Дюрр проинформировал и о социальных обязательствах компании, а также деятельности «Академии молочных наук», которую  за четыре года посетили более 20 000 детей и взрослых из разных регионов страны.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10