19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1133
«ЭкоНива» начала строить животноводческий комплекс в подмосковном Ступине

На ферме предусмотрено беспривязное содержание животных.

- Они вольно гуляют, дышат свежим воздухом, ну и получают удовольствие от ходьбы. Это влияет на здоровье животного. Если животное здорово, то и качество молока соответствующее. От здоровых животных всегда здоровое молоко, — сказал исполнительный директор ООО «Ступинская Нива» Юрий Кинякин.

- Здесь будет не просто животноводческий комплекс, он должен стать одним из эталонных в стране, поэтому компания „ЭкоНива“ планирует организовать сюда постоянные экскурсии для детей, студентов, всех желающих. Чтобы каждый мог ознакомиться с тем, как содержатся животные, как производится молоко, как оно перерабатывается. Чтобы ни у кого не было сомнений — это качественное молоко, — отметил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин, приехавший ознакомиться с ходом строительства.

Согласно проекту, первое молоко на ферме начнут получать уже в следующем году – порядка 10 тысяч литров в сутки. Также ввод объекта позволит создать 120 рабочих мест.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2