23.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Вторым участником торгов стало ООО "Донское поле".

В собственность "ЭкоНивы" перейдут сельхозпредприятия и молочный завод, реализующий продукцию под ТМ "Большая перемена".

Московско-Медынское агропромышленное предприятие неоднократно пытались продать. Начальная цена пакета составляла 4,971 млрд рублей, позже была снижена до 1,995 млрд рублей. Торги переносились несколько раз из-за отсутствия инвесторов.

Как пишет Интерфакс, последним ладельцем предприятия являлось Минэкономразвития Калужской области. В состав АО входят сельскохозяйственные угодья площадью 12 тыс. га, более 7 тыс. голов крупного рогатого скота. В настоящее время предприятие производит более 100 наименований молочной продукции. Компания поставляет в школы Москвы молоко, соколакты (смесь молока и сока) и сливочное масло.

В сентябре ФАС удовлетворила ходатайство "ЭкоНивы" по покупке Мосмедыньагропрома.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2