11.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Ранее предстоящую сделку представитель "ЭкоНивы" прокомментировал следующим образом:

- Это хозяйство очень удобно расположено как раз посередине между землями "Калужской Нивы" в Ферзиковском и Дзержинском районах. И рядом с сервисным центром "ЭкоНивыТехники" в Детчино. В планах строительство ЖК на 3550 голов – о сроках говорить еще рано, - отметили в "ЭкоНиве".

По итогам 2017 года "Калужская Нива" производила 29% от общего объема сырого молока в Калужской области. По оценке Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), "Калужская Нива" будет планомерно наращивать объемы производства в регионе, без открытия новых комплексов, с упором на приобретение действующих хозяйств. С учетом приобретений доля компании в производстве сырого молока в регионе составит порядка 30%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12