08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"По нашим прогнозам объем производства молока в 2017 году хозяйствами компании составит 297 тыс. тонн", - сказал Штефан Дюрр.

Прогноз среднесуточного производства молока составляет 850 тонн по итогам 2017 года.

На 1 октября поголовье КРС в хозяйствах "ЭкоНивы" составило 81 880 голов, из них дойного стада - 31 460 голов. Как сообщили представители компании, в состав ГК входит 15 высокотехнологичных молочных комплексов.

"Тот комплекс, который мы открыли (в д. Аристово Калужской области - ред.) - двенадцатый, построенный нами самостоятельно. В Калужской области - это третий построенный нами комплекс и два куплены - Мосмедыньагропром и комплекс в Подборках. В прошлом году власти Калужской области говорили о том, что регион будет доить 1 млн. тонн молока. Не все, наверное, поверили бы в это. Мы вначале взяли на себя обязательства в 200 тыс. тонн. Мы потом считали-считали, решили, что возьмем обязательства в 300 тыс. тонн. Думаю, что вьетнамские инвесторы добавят свой объем и через 5-6 лет мы сделаем этот 1 млн. тонн в Калужской области", - заявил Штефан Дюрр.

По словам инвестора, кроме того до конца года "ЭкоНива" намерена открыть комплексы в Новосибирской, Воронежской, Тюменской областях. Еще четыре животноводческих комплекса находятся в стадии строительства.

"У нас есть успехи в молочном животноводстве. В этом году прибавка на корову составила около 600 литров на корову. В среднем надой по итогам года ожидается на уровне 6600 на корову. В следующем году, думаю, мы обойдем Московскую область и станем первыми по этому показателю в ЦФО. Мы имеем хорошую программу строительства роботизированных ферм. Я хотел бы обратиться к руководителям аграрной отрасли страны - если мы что-то и делаем в АПК - мы должны делать это с учетом технологий завтрашнего дня. Тогда это будет приносить нам и прибыль, и удовольствие", - прокомментировал в ходе открытия комплекса "ЭкоНивы" губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Напомним, 7 ноября состоялось открытие молочного комплекса "ЭкоНивы" в деревне Аристово Калужской области, а также закладка нового комплекса в деревне Сугоново.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20