08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"По нашим прогнозам объем производства молока в 2017 году хозяйствами компании составит 297 тыс. тонн", - сказал Штефан Дюрр.

Прогноз среднесуточного производства молока составляет 850 тонн по итогам 2017 года.

На 1 октября поголовье КРС в хозяйствах "ЭкоНивы" составило 81 880 голов, из них дойного стада - 31 460 голов. Как сообщили представители компании, в состав ГК входит 15 высокотехнологичных молочных комплексов.

"Тот комплекс, который мы открыли (в д. Аристово Калужской области - ред.) - двенадцатый, построенный нами самостоятельно. В Калужской области - это третий построенный нами комплекс и два куплены - Мосмедыньагропром и комплекс в Подборках. В прошлом году власти Калужской области говорили о том, что регион будет доить 1 млн. тонн молока. Не все, наверное, поверили бы в это. Мы вначале взяли на себя обязательства в 200 тыс. тонн. Мы потом считали-считали, решили, что возьмем обязательства в 300 тыс. тонн. Думаю, что вьетнамские инвесторы добавят свой объем и через 5-6 лет мы сделаем этот 1 млн. тонн в Калужской области", - заявил Штефан Дюрр.

По словам инвестора, кроме того до конца года "ЭкоНива" намерена открыть комплексы в Новосибирской, Воронежской, Тюменской областях. Еще четыре животноводческих комплекса находятся в стадии строительства.

"У нас есть успехи в молочном животноводстве. В этом году прибавка на корову составила около 600 литров на корову. В среднем надой по итогам года ожидается на уровне 6600 на корову. В следующем году, думаю, мы обойдем Московскую область и станем первыми по этому показателю в ЦФО. Мы имеем хорошую программу строительства роботизированных ферм. Я хотел бы обратиться к руководителям аграрной отрасли страны - если мы что-то и делаем в АПК - мы должны делать это с учетом технологий завтрашнего дня. Тогда это будет приносить нам и прибыль, и удовольствие", - прокомментировал в ходе открытия комплекса "ЭкоНивы" губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Напомним, 7 ноября состоялось открытие молочного комплекса "ЭкоНивы" в деревне Аристово Калужской области, а также закладка нового комплекса в деревне Сугоново.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13213 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)