11.06.2009
Источник: innovanews.ru
Регион: США
Экологи не скрывают радости по поводу зеленого молока Генетика в молочной промышленности, современные методы выпаса скота и улучшенная защита животных привели к современной системе производства молока, которая оставляет значительно меньший углеродистый след, нежели сельское хозяйство середины прошлого века.

Об этом сообщили авторы исследования из Корнельского университета, опубликованного в издании «Наука о животных» (июньский выпуск сего года).

«Поскольку численность наций по всей планете продолжает расти, становится особенно важно разработать новые методы и технологии производства пищи и минимизировать последствия на окружающую среду», сказал Джуд Кеппер из Корнельского университета.

Исследование показало, что углеродистый след произведенного в 2007 году галлона молока составлял всего 37% от того же объема, произведенного в 1944 году. Возросшая эффективность позволила молочной промышленности США получить в 2007 году 186 млрд фунтов молока от 9,2 млн коров, по сравнению со всего 117 млрд фунтов молока от 25,6 млн коров в 1944 году. В конечном счете это привело к 41%-ному снижению углеродистого следа для молочной промышленности США.

Кроме того, рост эффективности привел к сокращению использования ресурсов и ненужных выбросов. Современные системы по производству молока используют только 10% земли, 23% кормов и 35% воды от объема, который требовался в аналогичной ситуации в 1944 году. Также молочное животноводство произвело в 2007 году всего 24% удобрений и 43% метана на галлон молока по сравнению с сельским хозяйством середины XX столетия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016