12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.

Многочисленные нарушения были зафиксированы общественниками на почти двух десятках брянских ферм в следующих населенных пунктах: Акуличи, Лутна, Ширковка, Мужиново (Клетнянский район), Гетуновка, Городище, Кистер (Погарский район), Гудовка, Дегтяревка, Каменск, Влазовичи (Суражский район) и других.

В основном, выявленные в деятельности сельхозпредприятий недостатки заключались в отсутствии обязательной санитарно-ветеринарной инфраструктуры: заборов по периметру территории ферм, дезинфекционных барьеров на въездах в них, оборудованных должным образом пропускных пунктов, а также уровня общей антисанитарии, которая подчас оставляет желать лучшего.

Отчасти этому способствует несвоевременная уборка работниками ферм отходов животноводческой деятельности – навоза, который по какой-то странной «традиции» нередко складируют прямо рядом с коровниками, на не приспособленных и не санкционированных для этого местах. Прежде всего, потому что на них не осуществляется необходимое обеззараживание продуктов жизнедеятельности продуктивного крупнорогатого скота. Что в итоге может негативно сказаться на их состоянии здоровья и общей эпизоотической ситуации в сельскохозяйственных районах.

Обо всех зафиксированных нарушениях экоактивисты сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора, попросив надзорный орган провести проверки по указанным в их обращениях фактам.

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Мы надеемся, что животноводческие и молочно-товарные хозяйства приведут свои территории в порядок, иначе существуют эпизоотические риски и угрозы заноса заболеваний».

Ранее, напомним, за нарушения ветзаконодательства к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы ряда других районов Брянской области: Дятьковского, Выгоничского, Дубровского, Клинцовского, Жирятинского, Брянского, Почепского, Унечского, Навлинского и Стародубского.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1