12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.

Многочисленные нарушения были зафиксированы общественниками на почти двух десятках брянских ферм в следующих населенных пунктах: Акуличи, Лутна, Ширковка, Мужиново (Клетнянский район), Гетуновка, Городище, Кистер (Погарский район), Гудовка, Дегтяревка, Каменск, Влазовичи (Суражский район) и других.

В основном, выявленные в деятельности сельхозпредприятий недостатки заключались в отсутствии обязательной санитарно-ветеринарной инфраструктуры: заборов по периметру территории ферм, дезинфекционных барьеров на въездах в них, оборудованных должным образом пропускных пунктов, а также уровня общей антисанитарии, которая подчас оставляет желать лучшего.

Отчасти этому способствует несвоевременная уборка работниками ферм отходов животноводческой деятельности – навоза, который по какой-то странной «традиции» нередко складируют прямо рядом с коровниками, на не приспособленных и не санкционированных для этого местах. Прежде всего, потому что на них не осуществляется необходимое обеззараживание продуктов жизнедеятельности продуктивного крупнорогатого скота. Что в итоге может негативно сказаться на их состоянии здоровья и общей эпизоотической ситуации в сельскохозяйственных районах.

Обо всех зафиксированных нарушениях экоактивисты сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора, попросив надзорный орган провести проверки по указанным в их обращениях фактам.

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Брянской области Александр Чернов: «Мы надеемся, что животноводческие и молочно-товарные хозяйства приведут свои территории в порядок, иначе существуют эпизоотические риски и угрозы заноса заболеваний».

Ранее, напомним, за нарушения ветзаконодательства к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы ряда других районов Брянской области: Дятьковского, Выгоничского, Дубровского, Клинцовского, Жирятинского, Брянского, Почепского, Унечского, Навлинского и Стародубского.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20