24.11.2008
Источник: expert.ru
Регион: Омская обл.
Эко со словом «мега»

Мегаферма — так подобные сооружения в последнее время принято называть — на 1 тыс. голов скота молочной породы планируется построить на мощностях СПК «Сибиряк» в Черлакском районе Омской области. Возведением займется само хозяйство, а средства выделит казанский «АК БАРС» Банк. Как сообщил генеральный директор компании «ЕвроАгро» (по­ставляет оборудование для фермы) Алекс Ятсон, сейчас идет разработка документации. «Инвестор уже определился с выбором площадки. При выходе на проектную мощность комплекс может производить до семи миллионов литров высококачественного молока в год. Инвестиции по предварительной смете и бизнес-плану проекта понадобятся в размере порядка 500 мил­лионов рублей на строительство и оснащение комплекса и 100–120 миллионов рублей на приобретение полевой и кормозаготовительной техники», — сказал Ятсон.

Для Омской области проект будет уникальным в первую очередь с точки зрения применяемых технологий. «Мы считали и считаем, что естественным для коров и молодняка КРС является беспривязная система содержания, и мы всегда призывали производителя молока «освободить корову от цепей», — отметил Алекс Ятсон. — Речь идет о внедрении совершенно новой для России, но уже давно популярной в Европе и Северной Америке концепции экофермы».

В Омске подобный крупный проект, сопоставимый по количеству голов, сейчас реализует СПК «Знамя» в Марьяновском районе. Как отметили в минсельхозпроме правительства региона, здесь уже запускается первая очередь комплекса, рассчитанного на 1,5 тыс. голов КРС. «Омск, который и так известен поставками молока в регионы Сибири, с запуском новых ферм увеличит реализацию своей продукции соседям», — отметили в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66