24.11.2008
Источник: expert.ru
Регион: Омская обл.
Эко со словом «мега»

Мегаферма — так подобные сооружения в последнее время принято называть — на 1 тыс. голов скота молочной породы планируется построить на мощностях СПК «Сибиряк» в Черлакском районе Омской области. Возведением займется само хозяйство, а средства выделит казанский «АК БАРС» Банк. Как сообщил генеральный директор компании «ЕвроАгро» (по­ставляет оборудование для фермы) Алекс Ятсон, сейчас идет разработка документации. «Инвестор уже определился с выбором площадки. При выходе на проектную мощность комплекс может производить до семи миллионов литров высококачественного молока в год. Инвестиции по предварительной смете и бизнес-плану проекта понадобятся в размере порядка 500 мил­лионов рублей на строительство и оснащение комплекса и 100–120 миллионов рублей на приобретение полевой и кормозаготовительной техники», — сказал Ятсон.

Для Омской области проект будет уникальным в первую очередь с точки зрения применяемых технологий. «Мы считали и считаем, что естественным для коров и молодняка КРС является беспривязная система содержания, и мы всегда призывали производителя молока «освободить корову от цепей», — отметил Алекс Ятсон. — Речь идет о внедрении совершенно новой для России, но уже давно популярной в Европе и Северной Америке концепции экофермы».

В Омске подобный крупный проект, сопоставимый по количеству голов, сейчас реализует СПК «Знамя» в Марьяновском районе. Как отметили в минсельхозпроме правительства региона, здесь уже запускается первая очередь комплекса, рассчитанного на 1,5 тыс. голов КРС. «Омск, который и так известен поставками молока в регионы Сибири, с запуском новых ферм увеличит реализацию своей продукции соседям», — отметили в министерстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117