19.08.2014
Источник: primorsky.ru
Регион: Приморский край

Крестьянско-фермерское хозяйство сегодня выполняет несколько функций - это туристический объект, и место разведения высокопородного скота. Всего в хозяйстве 15 голов крупного рогатого скота, 22 свиньи, 67 овец, птицы разных пород - 298 голов, 4 пятнистых оленя, 39 кроликов разных пород. На территории хозяйства расположено 4 пруда по разведению карпа, форели, ленка.

«Как туристический объект мы открылись в этом году первого мая, и уже приняли больше 7 тысяч гостей. Кроме того, в этом году были проданы 40 диких поросят. В неволе они приносят приплод дважды в год в отличие от дикой природы», - рассказал глава хозяйства Андрей Юрченко.

Владимир Миклушевский отметил, что такое хозяйство одно из первых в регионе нацелено именно на туристическую отрасль, такое начинание необходимо поддерживать.

«Я приехал, потому что хочу вживую посмотреть, как это работает. Знаю, что в Челябинской области молодые фермеры создали такие хозяйства с гостевыми домиками. И зарабатывают они дважды - сначала на сельском хозяйстве, а далее на туристах», - добавил глава края.

Затем глава Приморья обсудил вместе с главами крестьянско-фермерских хозяйств Хасанского района перспективы развития отрасли.

Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, сегодня для поддержки фермерских хозяйств, по их просьбе департамент сельского хозяйства начал выплачивать по 10 тысяч за содержание дойной коровы.

Я знаю, что сегодня стоит вопрос о такой же поддержке и по мясным породам. Мы готовы подумать и рассмотреть варианты поддержки, которая вам будет полезна», - отметил вице-губернатор.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня необходимо сформировать и меры по поддержке подобных эко-ферм.

«Я поручу первому вице-губернатору Александру Костенко разработать программу для поддержки фермерских хозяйств, которые развивают экотуризм. У нас есть поддержка малого и среднего бизнеса, и должна быть и таких предприятий», - заявил Владимир Миклушевский. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704