19.08.2014
Источник: primorsky.ru
Регион: Приморский край

Крестьянско-фермерское хозяйство сегодня выполняет несколько функций - это туристический объект, и место разведения высокопородного скота. Всего в хозяйстве 15 голов крупного рогатого скота, 22 свиньи, 67 овец, птицы разных пород - 298 голов, 4 пятнистых оленя, 39 кроликов разных пород. На территории хозяйства расположено 4 пруда по разведению карпа, форели, ленка.

«Как туристический объект мы открылись в этом году первого мая, и уже приняли больше 7 тысяч гостей. Кроме того, в этом году были проданы 40 диких поросят. В неволе они приносят приплод дважды в год в отличие от дикой природы», - рассказал глава хозяйства Андрей Юрченко.

Владимир Миклушевский отметил, что такое хозяйство одно из первых в регионе нацелено именно на туристическую отрасль, такое начинание необходимо поддерживать.

«Я приехал, потому что хочу вживую посмотреть, как это работает. Знаю, что в Челябинской области молодые фермеры создали такие хозяйства с гостевыми домиками. И зарабатывают они дважды - сначала на сельском хозяйстве, а далее на туристах», - добавил глава края.

Затем глава Приморья обсудил вместе с главами крестьянско-фермерских хозяйств Хасанского района перспективы развития отрасли.

Как отметил вице-губернатор Сергей Сидоренко, сегодня для поддержки фермерских хозяйств, по их просьбе департамент сельского хозяйства начал выплачивать по 10 тысяч за содержание дойной коровы.

Я знаю, что сегодня стоит вопрос о такой же поддержке и по мясным породам. Мы готовы подумать и рассмотреть варианты поддержки, которая вам будет полезна», - отметил вице-губернатор.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня необходимо сформировать и меры по поддержке подобных эко-ферм.

«Я поручу первому вице-губернатору Александру Костенко разработать программу для поддержки фермерских хозяйств, которые развивают экотуризм. У нас есть поддержка малого и среднего бизнеса, и должна быть и таких предприятий», - заявил Владимир Миклушевский. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А