01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, в 2016 году объем производства товарного молока в России достиг 17,3 млн. тонн. Это почти на 8% больше показателя 2013 года.

"Мы видим, что и объем переработки молока составил примерно 17,2 млн. тонн, существенно увеличившись", - сказала Екатерина Захарова.

Как отметила аналитик, в России снижается потребление молока.

"Потребление все еще выше объемов производства, но оно сокращается. Если мы посмотрим на производство сыров и творога в России, - не секрет, что с момента введения эмбарго в России существенно нарастили производство этого сегмента, - то увидим, что категория увеличилась на 47% в 2016 году по сравнению с 2013 годом", - рассказала Екатерина Захарова.

Первое место по производству сыров и творога, согласно данным Центра изучения молочного рынка, занимает Алтайский край, который в пересчете на молоко выпустил более 800 тыс. тонн продукции.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2