10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Кроме того, в указанный период динамика роста производства молока в КФХ составила 8%.

«Пока по объемам производства растём только количественно, - отметила эксперт. - Вместе регионы-экспортёры увеличили производство молока на 7%. Регионы-импортёры - на 1,3%».

Что касается мировых показателей, то, по данным Екатерины Захаровой, производство молока в США составило 58 млн тонн, в ЕС - 98 млн тонн, в Новой Зеландии - более 8 млн тонн. В Австралии производство молока снизилось на 4%, но динамика остается позитивной.

Всего эти государства произвели 166 млн тонн молока, что на 0,5% больше, чем в прошлом году.

«Рост цен на сырое молоко - гарантия стабильности роста производства», - отметила в заключение эксперт. – «По сравнению с предыдущими годами, в этом году цены в июле-августе на молоко растут. Но радоваться пока рано, нужно развиваться и следить за мировыми трендами на молочном рынке».

Кроме того, Екатерина Захарова подчеркнула, что в августе цена на молоко в Европе превысила цену в России. «В августе цена на молоко европейских фермеров выросла на 28-29%», - сообщила эксперт.

Константин Яровой
Адназначна. Рост цен на молочку гарантия роста производства колбасы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А