12.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 677
Екатерина Захарова отметила, что аналитики международной сети IFCN прогнозируют мировой рост потребления молока - до 135 кг на душу населения к 2030 году. Сегодня этот показатель составляет 116 кг.

Среди основных особенностей современного молочного рынка, эксперт назвала ряд негативных, в том числе интервенции и выбросы на рынки продукции по низким ценам, изменения климата и засуха, кризис системы ВТО, торговые войны (трампономика, США vs Китай - 25% пошлины США на товары из КНР, США vs NAFTA (пересмотр соглашения), США vs ЕС - кризис трансатлантического торгового и экономического сотрудничества); рост потребления альтернативных белков, развитие общественного мнения не в пользу молока во всем мире.

Что касается российского рынка, эксперт подчеркнула, что "Россия занимает особое место на мировом молочном рынке. Имеется потенциал для развития производства молочной продукции. В вопросе потребления действует ограничение - население не растёт. Перспективы экспорта - благие намерения, чтобы реализовать их, нужно много работать".

Екатерина Захарова также отметила, что в последние годы в РФ росли складские остатки молокоемких продуктов, так в 2016 году по сырам они составляли - 66 тыс т, в 2017 году - 144,5 тыс т.

- Потребление упало, и излишки выросли. Определенную роль сыграл реэкспорт сыроподобной продукции, - отметила аналитик.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино