12.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 565
Екатерина Захарова отметила, что аналитики международной сети IFCN прогнозируют мировой рост потребления молока - до 135 кг на душу населения к 2030 году. Сегодня этот показатель составляет 116 кг.

Среди основных особенностей современного молочного рынка, эксперт назвала ряд негативных, в том числе интервенции и выбросы на рынки продукции по низким ценам, изменения климата и засуха, кризис системы ВТО, торговые войны (трампономика, США vs Китай - 25% пошлины США на товары из КНР, США vs NAFTA (пересмотр соглашения), США vs ЕС - кризис трансатлантического торгового и экономического сотрудничества); рост потребления альтернативных белков, развитие общественного мнения не в пользу молока во всем мире.

Что касается российского рынка, эксперт подчеркнула, что "Россия занимает особое место на мировом молочном рынке. Имеется потенциал для развития производства молочной продукции. В вопросе потребления действует ограничение - население не растёт. Перспективы экспорта - благие намерения, чтобы реализовать их, нужно много работать".

Екатерина Захарова также отметила, что в последние годы в РФ росли складские остатки молокоемких продуктов, так в 2016 году по сырам они составляли - 66 тыс т, в 2017 году - 144,5 тыс т.

- Потребление упало, и излишки выросли. Определенную роль сыграл реэкспорт сыроподобной продукции, - отметила аналитик.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13