10.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Екатерина Котова подчеркнула, что несмотря на снижение потребительского спроса, покупатель в РФ хочет приобретать качественные продукты питания.

Кроме того, аналитик отметила, что согласно данным GFK, в России упал спрос по всей линейке молочных продуктов, кроме белого сыра.

«66% россиян говорят о том, что всегда беспокоятся о своей безопасности, и беспокоятся о том, чтобы не заболеть от еды и напитков. Потребителю важны качественные ингредиенты, отсутствие вредных добавок. В 2017 году 62% респондентов отмечают, что для них важно знать, где и когда произведён продукт. Интерес к прослеживаемость есть и на мировом рынке. В России 62% потребителей читают этикетки», - рассказала Екатерина Котова.

По мнению аналитика, товары и продукты должны представлять интерес с точки зрения обогащения потребителя новыми эмоциями, впечатлениями, опытом.

«В России более 50% потребителей прислушиваются к мнению других по поводу покупки продуктов», - отметила представитель компании GFK.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2