25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
В 2017 году цены на масло в ЕС взлетели, достигнув EUR 6500/т в сентябре. Этому способствовали несколько факторов, среди которых особенно сильное оказали такие факторы как сокращение производство молока во Франции и Германии, увеличение производства сливок, снижение содержания жира в молоке, снижение предложения в Океании и очень сильный мировой спрос на сливки и сливочное масло.

Цены на масло не будут оставаться на столь высоком уровне и фактически стали уменьшаться уже в последнем квартале 2017 года, подчеркивают аналитики ЕК в отчете о положении и перспективах сельского хозяйства.

"Тем не менее, разрыв цен между СОМ и маслом может сохраняться по крайней мере, в ближайшие 2 года. На рынке молочных белков спрос и низкие цены привели к значительному сокращению экспорта европейского СОМ - на 40% по сравнению с предыдущим годом. Это, а также  сокращение производства сухого обезжиренного молока привело к значительному снижению частных запасов. Однако, вследствие интервенций, цены оставались относительно низкими в течение всего 2017 года. Запасы сухого молока в ЕС достигли очень высоких уровней, добавляя неопределенности на молочном рынке, участники которого не могут предсказать, когда и при каких обстоятельствах эти объемы будут выпущены", - заявляют аналитики Еврокомиссии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20