11.10.2017
Источник: kvedomosti.ru
Регион: ЕС
«Еврокомиссия считает вопрос серьезным. Все мы находимся в условиях единого рынка и должны быть уверены: если покупаешь именно такой продукт, его ты и должен получить», — сказала она. По словам Вестагер, многие европейцы после того, как факты дискриминации по качеству продуктов стали достоянием гласности, «испытали разочарование».

Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно опубликованным в сентябре результатам исследования, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества. По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для этого рынка более дешевых компонентов. Как отметил после этого министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Литва потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положило бы конец подобной дискриминации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А