11.10.2017
Источник: kvedomosti.ru
Регион: ЕС
«Еврокомиссия считает вопрос серьезным. Все мы находимся в условиях единого рынка и должны быть уверены: если покупаешь именно такой продукт, его ты и должен получить», — сказала она. По словам Вестагер, многие европейцы после того, как факты дискриминации по качеству продуктов стали достоянием гласности, «испытали разочарование».

Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно опубликованным в сентябре результатам исследования, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества. По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для этого рынка более дешевых компонентов. Как отметил после этого министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Литва потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положило бы конец подобной дискриминации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А