17.11.2011
Источник: ysia.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Меры государственной поддержки сельских товаропроизводителей, вопросы земельных отношений, доступности кредитных средств были подняты на встрече президента РС (Я) Егора Борисова с руководителями фермерских хозяйств республики.

На сегодняшний день на долю фермерских хозяйств приходится свыше 30 процентов валового производства сельскохозяйственной продукции.

Во встрече также приняли участие глава минсельхоза Иван Слепцов, ответственные работники министерства, руководители хозяйств из 12 улусов. 

Как сообщил И. Слепцов, в республике осуществляют деятельность около четырех тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, насчитывающих 67 тысяч голов крупного рогатого скота, около 10 тысяч свиней, свыше 50 тысяч лошадей и других сельскохозяйственных животных.

Удельный вес крестьянских хозяйств в общем объеме производства молока составляет 33,6 %, мяса — 30,0%. В отличие от личных подсобных хозяйств граждан, крестьянские хозяйства более активно оформили свои земельные ресурсы.

На встрече с президентом основная часть вопросов касалась мер государственной поддержки, в том числе субсидий на воспроизводство стада, строительство коровников и т. д. Фермеров также интересовали вопросы сбыта продукции, оформления земли под покосы, привлечения молодежи на село. 

Президент подробно ответил на поступившие вопросы, сделав акцент на том, что сами фермеры должны изменить отношение к производству. «Сегодня стоит задача наладить механизм сбыта готовой продукции — готовить менеджеров, управленцев. Нужны конкретные предложения, расчеты, а не только идеи и пожелания. Этому я уделил особое внимание в послании парламенту. К сожалению, приходиться признать, что сегодня тем, кто занят в сельском хозяйстве, не хватает знаний, умения начать работать в рыночных условиях. Надо понять, что сегодня все зависит от вас», - сказал глава республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А