14.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 698

"По части сельскохозяйственной продукции Египет является для ЕАЭС одним из основных торговых партнеров, так как стабильно входит в число пяти крупнейших потребителей продукции АПК союза", - рассказал собеседник агентства​​​.

По его словам, товарооборот ЕАЭС с Египтом за 2012-2018 года увеличился на 23% и в 2018 году составил 2,6 миллиарда долларов. При этом экспорт ЕАЭС увеличился на 17%, до 2,1 миллиарда долларов.

"Таким образом, уже сейчас союз поставляет значительные объемы сельскохозяйственной продукции в Египет. Однако, учитывая наши перспективные экспортные возможности и принимая во внимание текущий уровень сельхозимпорта Египтом (более 10 миллиардов долларов), имеется существенный потенциал для расширения как номенклатуры поставок, так и увеличения объемов, в первую очередь за счет поставок рыбной продукции, овощей, бобовых, зерновых, масличных культур, жиров и масел", - пояснил Субботин.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино