14.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 645

"По части сельскохозяйственной продукции Египет является для ЕАЭС одним из основных торговых партнеров, так как стабильно входит в число пяти крупнейших потребителей продукции АПК союза", - рассказал собеседник агентства​​​.

По его словам, товарооборот ЕАЭС с Египтом за 2012-2018 года увеличился на 23% и в 2018 году составил 2,6 миллиарда долларов. При этом экспорт ЕАЭС увеличился на 17%, до 2,1 миллиарда долларов.

"Таким образом, уже сейчас союз поставляет значительные объемы сельскохозяйственной продукции в Египет. Однако, учитывая наши перспективные экспортные возможности и принимая во внимание текущий уровень сельхозимпорта Египтом (более 10 миллиардов долларов), имеется существенный потенциал для расширения как номенклатуры поставок, так и увеличения объемов, в первую очередь за счет поставок рыбной продукции, овощей, бобовых, зерновых, масличных культур, жиров и масел", - пояснил Субботин.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода