ЭФКО проведет научно-практические семинары для молочников
Источник: www.foodnewsweek.ru
Научно-практические семинары для представителей предприятий кондитерской и молочной промышленности пройдут в конце мая - начале июня в ЮФО, в городе Анапе. Организатором мероприятий выступает компания «ЭФКО». Среди соорганизаторов семинаров - компании-производители оборудования, эмульгаторов, полуфабрикатов, заквасочных культур, функциональных пищевых добавок. В мероприятиях примут участие более 200 специалистов отраслевых структур и предприятий.
Научно-практические семинары для представителей предприятий кондитерской и молочной промышленности пройдут в конце мая - начале июня в ЮФО, в городе Анапе. Организатором мероприятий выступает компания «ЭФКО». Среди соорганизаторов семинаров - компании-производители оборудования, эмульгаторов, полуфабрикатов, заквасочных культур, функциональных пищевых добавок. В мероприятиях примут участие более 200 специалистов отраслевых структур и предприятий.
С докладами и лекциями в рамках семинаров выступят сотрудники ведущих отраслевых учреждений:
• Российского союза молочной отрасли,
• Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии,
• Научно-исследовательского института кондитерской промышленности Россельхозакадемии,
• Воронежской технологической академии,
• Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия,
• Института питания РАМН,
• Ассоциации производителей масложировой и мыловаренной продукции,
• Союза производителей пищевых ингредиентов.
Семинары будут посвящены актуальным для отраслей темам: современным технологиям производства молокосодержащей и кондитерской продукции, тенденциям рынка в области безопасности, инноваций, экономических аспектов.
Участники семинара, организованного для представителей молочной промышленности, обсудят текущую ситуацию в отрасли, законодательство РФ и Таможенного союза в сфере оборота молочных продуктов. Также в рамках мероприятия будут затронуты вопросы, касающиеся принципов контроля качества молока-сырья как основы качества готового продукта, актуальных проблем в производстве полуфабрикатов на творожной основе, применения фитостеринов в производстве спредов.
В рамках семинара, организованного для представителей кондитерской отрасли, будут обсуждаться следующие вопросы:
• анализ, состояние и перспективы развития рынка кондитерских изделий стран единого таможенного союза: России, Беларуси, Казахстана;
• состояние российского рынка жиров для кондитерской отрасли;
• состояние нормативной базы на кондитерские изделия и жиры для кондитерской отрасли;
• алгоритм создания функциональных кондитерских изделий;
• мировые тенденции в создании новых вкусов кондитерских изделий класса «премиум».
Особым вниманием специалистов отрасли будут отмечены вопросы, касающиеся инновационных технологий производства специализированных жиров с пониженным содержанием трансизомеров жирных кислот, требований российских и международных стандартов к качеству жиров. Также для участников семинара будут проведены лекции, посвященные анализу рынка какао-продуктов, применению эмульгаторов в производстве кондитерских изделий, использованию оборудования для производства глазурей, инновационным технологиям получения вафельных начинок.
Отдельным блоком деловой программы семинара станет круглый стол «Наука - производству». Участники круглого стола поделятся своим видением перспектив развития кондитерской и молочной отраслей, обсудят необходимость внедрения инновационных технологий в производство.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью