18.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Как следует из картотеки арбитражных дел, речь идет о пяти товарных знаках, содержащих название "ЭФКО", правообладателями которых являются истцы. Заявление принято к рассмотрению, судебное заседание назначено на 13 февраля 2018 года.

Как удалось выяснить "Интерфаксу", в сети интернет действует сайт-клон, который практически полностью копирует сайт компании "ЭФКО", за исключением актуальности обновления новостной информации и некоторых контактных данных.

По указанному на этом сайте московскому номеру телефона ответил представитель ООО "Торговый дом ЭФКО".

При этом он не скрывал, что это общество не имеет отношения к ГК "ЭФКО", а просто использует ее название. Дать какие-либо комментарии относительно законности подобной деятельности собеседник отказался. Как пояснили "Интерфаксу" в ГК "ЭФКО", это не первый случай обнаружения сайта-клона компании.

"В настоящее время в Мосгорсуде находится на рассмотрении дело о запрете использования ООО "Торговый дом ЭФКО" фирменных наименования и торгового знака компании, а также взыскании с общества в пользу "ЭФКО" компенсации за использование дизайна официального сайта", - сообщила начальник пресс-службы ГК "ЭФКО" Александра Япрынцева.

Она добавила, что ГК "ЭФКО" подала жалобы на неправомерное использование дизайна сайта в правоохранительные органы и в координационный центр национальной доменной сети интернет (регистратор), после чего два сайта, идентичных официальному сайту "ЭФКО", удалось закрыть.

"Тем не менее, такие сайты возникают вновь, и нашим контрагентам необходимо быть внимательными при осуществлении контактов и заключении договоров", - подчеркнула А.Япрынцева. По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Торговый дом ЭФКО" зарегистрировано в марте 2017 года в Москве. Основной вид деятельности - оптовая торговля пищевыми маслами и жирами. Владеет компанией Тагир Сафиуллин.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1