18.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Как следует из картотеки арбитражных дел, речь идет о пяти товарных знаках, содержащих название "ЭФКО", правообладателями которых являются истцы. Заявление принято к рассмотрению, судебное заседание назначено на 13 февраля 2018 года.

Как удалось выяснить "Интерфаксу", в сети интернет действует сайт-клон, который практически полностью копирует сайт компании "ЭФКО", за исключением актуальности обновления новостной информации и некоторых контактных данных.

По указанному на этом сайте московскому номеру телефона ответил представитель ООО "Торговый дом ЭФКО".

При этом он не скрывал, что это общество не имеет отношения к ГК "ЭФКО", а просто использует ее название. Дать какие-либо комментарии относительно законности подобной деятельности собеседник отказался. Как пояснили "Интерфаксу" в ГК "ЭФКО", это не первый случай обнаружения сайта-клона компании.

"В настоящее время в Мосгорсуде находится на рассмотрении дело о запрете использования ООО "Торговый дом ЭФКО" фирменных наименования и торгового знака компании, а также взыскании с общества в пользу "ЭФКО" компенсации за использование дизайна официального сайта", - сообщила начальник пресс-службы ГК "ЭФКО" Александра Япрынцева.

Она добавила, что ГК "ЭФКО" подала жалобы на неправомерное использование дизайна сайта в правоохранительные органы и в координационный центр национальной доменной сети интернет (регистратор), после чего два сайта, идентичных официальному сайту "ЭФКО", удалось закрыть.

"Тем не менее, такие сайты возникают вновь, и нашим контрагентам необходимо быть внимательными при осуществлении контактов и заключении договоров", - подчеркнула А.Япрынцева. По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Торговый дом ЭФКО" зарегистрировано в марте 2017 года в Москве. Основной вид деятельности - оптовая торговля пищевыми маслами и жирами. Владеет компанией Тагир Сафиуллин.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20