19.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
С 1943 года Diamond V является лидером отрасли по научным исследованиям в области микробиологической ферментации и технологическим инновациям. Биоактивные компоненты Original XPC™ производятся с использованием запатентованной технологии анаэробной ферментации Saccharomyces cerevisiae. В результате этого строго охраняемого процесса ферментации производятся уникальные метаболиты, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье животных, и не могут быть воспроизведены за пределами компании Diamond V.

При этом важно отметить, что это полностью натуральный, произведенный на основе ферментации кормовой продукт, используемый во всех рационах для молочных коров. Это не просто химическое соединение, а комплекс, состоящий из целого ряда полезных метаболитов (протеинов, пептидов, антиоксидантов, фитостеролов, органических кислот и нуклеотидов) наряду с бетаглюканами и маннанами, поддерживающими здоровье и продуктивность животных.

Таким образом, линия продуктов компании Cargill с Original XPC™ обладает рядом преимуществ. У лактирующих коров в первые 70 дней лактации потребление сухого вещества (СВ) и, как следствие, энергии является главным фактором, влияющим на молочную продуктивность. Согласно исследованиям (таблица 1), в начале лактации потребление СВ рациона в среднем увеличивалось на 0,62 кг в сутки. При этом рост молочной продуктивности в среднем составлял 1,37 литра в сутки. Включение спецпродуктов в состав общего смешанного рациона поддерживает метаболические потребности коров, когда они нуждаются в энергии больше всего. Увеличение потребления СВ на ранней стадии лактации связано с снижением влияния отрицательного энергетического баланса, улучшением функции печени, приводящим к повышению доступности и превращению пропионата в глюкозу. Все это ведет к повышению, как среднесуточного удоя, так и к увеличению общей молочной продуктивности за лактацию.


Более того при достаточном потреблении энергии корма на ранней стадии лактации улучшается воспроизводство стада. Это выражается в снижении числа латентного эструса, высокой степени оплодотворения при первом осеменении и в более коротком сервис-периоде.

Действие спецпродуктов с Diamond V не ограничивается только началом лактации. В середине и конце лактации продукты  Cargill с Original XPC™ корректируют потребление СВ уже в меньшую сторону. Это приводит к повышению конверсии корма в молоко, росту молочной продуктивности и снижению риска чрезмерного набора массы животных в конце лактации.

Как видим, спецпродукты с Original XPC™ работают  на протяжении всего цикла производства, увеличивая продуктивность животных и повышая рентабельность, независимо от стадии лактации коровы (начало, середина или конец).

Original XPC™ является богатым источником питания для микроорганизмов рубца и помогает перевариванию комбикорма, способствующего развитию рубца. Поэтому сфера его действия не ограничивается только лактирующими и сухостойными коровами.

Популяции полезных микроорганизмов в развивающемся рубце молодых телят увеличиваются почти с нуля до миллиардов в течение нескольких недель после рождения. Бурно растущая колония микроорганизмов крайне важна для развития рубца на раннем этапе.

 При успешном развитии рубца телята лучше подготовлены к переходу на сухой корм при отъеме. Исследования показывают, что Original XPC™, способствуя потреблению стартерного корма, помогает телятам успешно пройти этот стрессовый этап.

Улучшение потребления питательных веществ приводит  к повышению темпов роста. Исследования показывают (таблица 2), что Original XPC™ обеспечивает значительное увеличение среднесуточного привеса на ранних этапах жизни телят.


Согласно утверждению Американской Администрации по Контролю Пищевых продуктов и Лекарств (FDA) продукты Diamond V в составе полнорационных кормов, получаемых кровами в первые 70 дней лактации, способствуют повышению потребления сухого вещества.

Немаловажным является то, что все продукты безопасны в качестве кормовой добавки для всех животных.

Мы готовы предоставить всю интересующую вас информацию о наших продуктах и приглашаем узнать больше о преимуществах, обеспечиваемых нашими продуктами.

+ 7 (985) 458- 6669
www.cargill.ru
www.provimi.ru





Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи