23.09.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В периоды снижения цен на молоко для молочных фермеров по всему миру как никогда важен контроль над расходами. Для компании «ДеЛаваль» контроль над расходами означает поиск путей более эффективного использования ресурсов. Выступив на пресс-конференции перед открытием Всемирного молочного саммита в Берлине (21-24 сентября), вице-президент «ДеЛаваль» по сопутствующим товарам и сервису Тим Николаи (Tim Nicolaï) сказал: «Чтобы держаться на плаву, компании по всему миру стараются сокращать расходы. Та же ситуация и в молочной промышленности. Мы считаем, что поддерживая руководителей ферм подходящей технологией, причем не обязательно изобретениями на уровне космической техники, можно добиться большего меньшими средствами. Даже простые, уже существующие решения позволяют достичь реальных успехов».

«В условиях современного рынка, когда прибыли снижаются, производители молока ищут новые способы сокращения расходов, — добавил он. — Снижение затрат на производство молочной продукции должно идти в ногу с уменьшением влияния хозяйств на окружающую среду».

В 2008 году «ДеЛаваль» выступила с программой устойчивого молочного животноводства (SDF), предложив комплексный подход к устойчивому развитию на основе измерения и повышения эффективности молочных ферм в контексте четырех базовых составляющих: благополучие животных, защита окружающей среды, социальная ответственность и рентабельность молочных ферм.

Недавний опрос, проведенный по заказу ДеЛаваль, показал, что кроме цены на молоко, каждый пятый молочный фермер во всем мире считает важными проблемы энергопотребления, управления водными ресурсами и утилизацию навоза; свыше 20% опрошенных ожидают, что в ближайшие три года эти проблемы будут оказывать существенное влияние на их бизнес.

DeLaval разработала инструмент для оценки затрат на электроэнергию для системы, которую планирует использовать фермер.
Список решений, которые могут способствовать повышенной устойчивости молочных ферм, уже достаточно велик, утверждает компания. Например, «ДеЛаваль» предлагает спиральный компрессор, уменьшающий количество энергии, необходимое для охлаждения молока; автоматическую станцию кормления, которая снижает потребление концентрата, экономит электроэнергию и сокращает выбросы CO2; а также моющее средство Zone™ для трубопроводов и молочных танков, которое экономит время, воду, электроэнергию и расходы благодаря исключению процедуры предварительной очистки.

Последняя модель доильного робота «ДеЛаваль», система добровольного доения VMS, понижает энергопотребление до беспрецедентно низкого уровня 15-25 кВт на тонну молока. Это делает VMS одной из самых экономически эффективных систем автоматического доения в мире, способных надаивать от 2000 до 2500 кг молока в сутки.

Другим хорошим примером, по словам Николаи, служит качающаяся щетка для коров (SCB). Недавнее исследование Корнельского университета показало, что коровы второй лактации, использующие это устройство «самочесалки», демонстрируют значительную и растущую разницу в ежедневных надоях, которая доходит до 1 кг молока в сутки, при уменьшении числа клинических случаев мастита.
«Мы включаем SDF во все свои исследования и разработки, чтобы обеспечить неуклонное снижение экологического влияния молочных ферм при одновременном повышении их рентабельности, производительности, а также благополучия людей и животных», — заключил Николаи.
Ссылка для скачивания фотографий http://www.delaval.com/About_DeLaval/Press-centre/Sustainable_Dairy_Farming.htm

О компании «ДеЛаваль»

Компания «ДеЛаваль» — мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра доильного оборудования под брендом «ДеЛаваль» (роботы-дояры, оборудование для животноводческих мега-ферм и личных подсобных хозяйств) на предприятиях молочного животноводства, осуществляющий активную профессиональную консультационную деятельность на рынке производства молока. «ДеЛаваль» успешно сотрудничает с производителями молока в 110 странах мира, располагает собственными заводами — изготовителями оборудования и научно-исследовательскими центрами.

Компания «ДеЛаваль» обладает развитой инфраструктурой из 18 производственных предприятий, 36 маркетинговых компаний, 29 коммерческих представительств, 5 специальных складских комплексов, 2936 магазинов, 1799 дилеров и 5134 передвижных автомагазинов и сервисных автомобилей. Компания ДеЛаваль сотрудничает с сельскохозяйственными производителями в трёх объединенных по географическому принципу регионах: Европа, Ближний Восток, Африка, Австралия и Новая Зеландия; Латинская Америка; Северная Америка и Восточная Азия.
Гость
"изобретения на уровне космической техники" да....,вот только почему-то молока высшего сорта в России эта техника не доит.
Хотя в Европе это же оборудование с "не космическими коррективами" уверенно доит молоко самого высокого класса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)