25.03.2015
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Министр сообщил, на проведение полевых работ в этом году выделено 32 млрд рублей кредитных ресурсов, что на 2,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.. В частности, Россельхозбанк выделил 23 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года. Сбербанк, по его словам, увеличил кредитование на 20%. "Система заработала", - отметил Н.Федоров, имея в виду то, что некоторое время назад кредитование весеннего сева шло с трудом.

Н.Федоров отметил, что низкий уровень реальной ставки кредитования связан с тем, что в этом году ставка по кредитам будет субсидироваться из федерального бюджета на 14,68%, а с учетом региональной составляющей (одна третья ставки рефинансирования ЦБ) будет достигать 17,43%.

По его словам, Россельхозбанк снизил ставку по кредитам до 22-23%, Сбербанк - до 19-22%.

Вместе с тем Н.Федоров заявил, что, анализируя востребованность кредитных ресурсов на весенне-полевые работы, Минсельхоз отметил, что причиной относительного снижения кредитования в определенный период стали дополнительные доходы экспортно-ориентированных регионов в связи с экспортом зерна. Он напомнил, что в 2014 году Россия экспортировала 30,1 млн тонн зерна, что стало абсолютным рекордом, если считать по календарным годам.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78