25.03.2015
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Министр сообщил, на проведение полевых работ в этом году выделено 32 млрд рублей кредитных ресурсов, что на 2,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.. В частности, Россельхозбанк выделил 23 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года. Сбербанк, по его словам, увеличил кредитование на 20%. "Система заработала", - отметил Н.Федоров, имея в виду то, что некоторое время назад кредитование весеннего сева шло с трудом.

Н.Федоров отметил, что низкий уровень реальной ставки кредитования связан с тем, что в этом году ставка по кредитам будет субсидироваться из федерального бюджета на 14,68%, а с учетом региональной составляющей (одна третья ставки рефинансирования ЦБ) будет достигать 17,43%.

По его словам, Россельхозбанк снизил ставку по кредитам до 22-23%, Сбербанк - до 19-22%.

Вместе с тем Н.Федоров заявил, что, анализируя востребованность кредитных ресурсов на весенне-полевые работы, Минсельхоз отметил, что причиной относительного снижения кредитования в определенный период стали дополнительные доходы экспортно-ориентированных регионов в связи с экспортом зерна. Он напомнил, что в 2014 году Россия экспортировала 30,1 млн тонн зерна, что стало абсолютным рекордом, если считать по календарным годам.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск