25.03.2015
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Министр сообщил, на проведение полевых работ в этом году выделено 32 млрд рублей кредитных ресурсов, что на 2,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.. В частности, Россельхозбанк выделил 23 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года. Сбербанк, по его словам, увеличил кредитование на 20%. "Система заработала", - отметил Н.Федоров, имея в виду то, что некоторое время назад кредитование весеннего сева шло с трудом.

Н.Федоров отметил, что низкий уровень реальной ставки кредитования связан с тем, что в этом году ставка по кредитам будет субсидироваться из федерального бюджета на 14,68%, а с учетом региональной составляющей (одна третья ставки рефинансирования ЦБ) будет достигать 17,43%.

По его словам, Россельхозбанк снизил ставку по кредитам до 22-23%, Сбербанк - до 19-22%.

Вместе с тем Н.Федоров заявил, что, анализируя востребованность кредитных ресурсов на весенне-полевые работы, Минсельхоз отметил, что причиной относительного снижения кредитования в определенный период стали дополнительные доходы экспортно-ориентированных регионов в связи с экспортом зерна. Он напомнил, что в 2014 году Россия экспортировала 30,1 млн тонн зерна, что стало абсолютным рекордом, если считать по календарным годам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20