10.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В беседе с "Интерфаксом" Елена Гангало отметила, что все новые механизмы субсидирования АПК не будут введены раньше 2017 года.

Минсельхоз, по ее словам, рассматривает сегодня возможность перехода от субсидирования производителей к субсидированию банков. Этот механизм подразумевает перечисление средств напрямую банку и получение аграриями кредитов под 5% годовых за счет этих субсидий. Таким образом банку будут компенсированы выпадающие доходы. Речь, по заявлению Гангало, идет только о выдаче коротких кредитов, которые чрезвычайно важны для отрасли. Сегодня производитель сам выплачивает все проценты по рыночной ставке и лишь затем получает частичную компенсацию из бюджета.

Отвечая на вопрос депутатов о необходимости докапитализации Россельхозбанка в 2016 году на 10 млрд рублей, Елена Гангало заявила, что кредиты для сельхозпроизводителей без субсидирования очень дороги. «Значительная часть показателей госпрограммы развития сельского хозяйства касается финансово-кредитных механизмов, в том числе и Россельхозбанка», — заявила замминистра сельского хозяйства, которую цитирует The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1042 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял