10.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В беседе с "Интерфаксом" Елена Гангало отметила, что все новые механизмы субсидирования АПК не будут введены раньше 2017 года.

Минсельхоз, по ее словам, рассматривает сегодня возможность перехода от субсидирования производителей к субсидированию банков. Этот механизм подразумевает перечисление средств напрямую банку и получение аграриями кредитов под 5% годовых за счет этих субсидий. Таким образом банку будут компенсированы выпадающие доходы. Речь, по заявлению Гангало, идет только о выдаче коротких кредитов, которые чрезвычайно важны для отрасли. Сегодня производитель сам выплачивает все проценты по рыночной ставке и лишь затем получает частичную компенсацию из бюджета.

Отвечая на вопрос депутатов о необходимости докапитализации Россельхозбанка в 2016 году на 10 млрд рублей, Елена Гангало заявила, что кредиты для сельхозпроизводителей без субсидирования очень дороги. «Значительная часть показателей госпрограммы развития сельского хозяйства касается финансово-кредитных механизмов, в том числе и Россельхозбанка», — заявила замминистра сельского хозяйства, которую цитирует The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72