09.10.2014
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край

Главные приоритеты – создание новых рабочих мест, модернизация сельхозпроизводства, которая в итоге должна обернуться снижением цен на продукцию.

"Снижение цены на продукцию сельского хозяйства возможно только при наращивании самообеспеченности края. Наши главные приоритеты: модернизация производства, создание новых рабочих мест в отрасли животноводства, где зарплата в разы выше. Это возможно при создании современных, высокомеханизированных, автоматизированных ферм. Почему? Потому что с мотыгой, с лопатой и с зарплатой по краю 13 тысяч рублей мы потеряем последние кадры на селе", - заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Докладчик сообщил присутствующим, что 20 ноября текущего года в Михайловском районе открывается "семейная ферма будущего", где труд рабочего будет максимально автоматизирован и ориентирован на максимальную производительность. И этот опыт будет тиражироваться дальше в хозяйствах Приморья.

"Сельское хозяйство обеспечивает работой порядка 10% людей, занятых в сфере материального производства, и создает более 4% валового продукта края. Валовой продукции на сумму в пределах 29,5 млрд рублей произведено, при этом субсидии из краевого бюджета составили около 2 млрд рублей", - сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц.

Сейчас самой эффективной программой является развитие растениеводства. Общее число посевов в хозяйствах края по сравнению с прошлым годом увеличилось практически на 10%. При этом основной упор сделан на зерновые и зернобобовые культуры. Среди ближайших соседей по овощам и картофелю нет конкурентов Приморскому краю. Хотя практически во всех хозяйствах снизилось производство мяса и молока. Обусловлено это недостатком кормов из-за неблагоприятных погодных условий прошедших двух лет, высокой стоимостью корма на общероссийском рынке, а также эпидемии свиного ящура, - заявил Бронц.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А