21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В документ, с которым можно ознакомиться по ссылке, включены новые стандарты на продукты и методы их контроля, утвержденные после 2013 года. Также в документ помимо межгосударственных и национальных стандартов вошли методики выполнения измерений, утвержденные Республикой Беларусь.

В Молочном союзе России заявляют, что утвержденные методики лоббируют интересы конкретных зарубежных производителей и носят риск создания неразрешимых вопросов при контроле оборота продукции.

"ЕЭК не приняла доводы российской стороны и экспертного комитета по стандартизации МТК 532, не сочла веским опасение в возможных ошибках при контроле в обороте такими ведомственными «узкоспецифичными» МВИ регламентированных показателей безопасности и микробиологии (антибиотики, наличие дрожжей, плесени и т д), ЕЭК сочла возможным учесть предложения Республики Беларусь и поддержавших ее государств. Мы считаем, что включенные в Перечни МВИ создадут массу неразрешимых вопросов при контроле в обороте, так как эти методики не проходили должной научно-технической экспертизы на молоке и молочной продукции в отраслевых специализированных учреждениях, которая необходима при разработке документа более высокого статуса – межгосударственного или национального стандарта. Секретариат ТК 470/МТК 532 традиционно настаивает на том, что включению в Перечень к регламенту должна предшествовать стадия разработки стандарта на основании научно-технической экспертизы МВИ. В утвержденном актуализированном перечне стандартов к ТР ТС 033/2013 такой МВИ по определению сухого молока в молочной продукции нет", - прокомментировали в РСПМО.
Константин Яровой
Ну как бы за что боролись на то и напоролись :D


Полагаю на недобросовестную рекламу 4-Sensor, R-Biopharm AG теперь ответить еще более недобросовестной.
В целом ИМХО хорошая новость для рекламного отдела DN, профит детектед, полагаю можно даже сделать специальную надбавочку за упоминание в рекламе нормативных документов.
Кстати да… и за убогий слог предлагаю тоже драть по полной, а то у людей с тонкой духовной организацией забредших на сайт от такого амфибрахия неделю голова болит.

Полагаю с учетом сабжа, текст рекламы следовало бы изменить. Вот экспромтом...

Прокралась черная свинья
К 4\х сенсорной купели
На VIP потратились мы зря
Придется париться со всеми

Сразу отказываюсь от авторских прав ибо художественной ценности не вижу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2