04.07.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ЕЭК продлила до конца августа защитную пошлину на молочную продукцию в размере 18,3%
Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 апреля повысили пошлины на ввоз сливочного масла, творога, отдельных видов сыров и некоторой другой молочной продукции с 15% до 18,3%, которые будут действовать до 30 июня включительно. Решение о введении этой меры было принято в связи с ростом импорта молочной продукции и подорожанием кормов для молочного животноводства, причем изначально предлагалось повысить пошлину до 20%, но в результате переговоров была согласована ставка 18,3%.

"После введения повышенных ставок мы провели специальный мониторинг розничных цен на молочную продукцию. Поскольку роста розничных цен в связи с изменением пошлин не наблюдается, то совет принял решение продлить срок их действия и на период "большого молока", - цитирует агенство ПРАЙМ министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.

По его мнению, эта мера увеличит конкурентоспособность и доходность производителей молочной продукции и позволит увеличить переработку сырого молока в странах Таможенного союза, что будет способствовать импортозамещению.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10