21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Документ вступает в силу спустя 30 дней с момента опубликования. Перечень ветеринарных лекарственных средств, включает в себя препараты для определения которых может потребоваться более дорогой способ, отмечают эксперты.

Согласно тексту решения, производителю придется предоставлять подтверждение выведения препарата из организма животного, инструкции для этого в настоящее время не существует.

Ознакомиться с перечнем ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ), максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, и методик их определения. 

Константин Яровой

Вау хвала Дионису! Наконец то кое-где привели цифры в соответствие со здравым смыслом. Можно было давно догадаться что кое-какие разрекламированные и прописанные в наших регламентах МДУ (аля как в Европе) на самом деле есть европейские МРПЛы (обычно переводят как Обязательные Рабочие Пределы Обнаружения). Для того же левомицетина ибн хлорамфекинола в Европе он как раза 0,3 и есть, у американцев кстати вроде 1. А МДУ на левомицетин не тути от слова совсем, так теперь и записано то есть «не допускается». Полагаю в Росельхознадзоре по этому поводу банкет можно с чистой совестью ловить лохов даноновкских и разводить их на пару лимонов за пару молекул. Ну и кстати раз до этого мы все-таки дошли, то полагаю на следующей итерации мы дойдем до понимания что МРПЛы применимы только к подтверждающим методикам и наши ИФА-тесты тут никоим боком даже если особо продвинутые производители умудряются за уши дотянуть минимальную чувствительность своего детища до цифры указанной в регламенте. И похоже зря они так старались, молочный регламент по левомицетину придется опять править согласно последним веяниям :D

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2