18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Документом уточняются формулировки понятия "молокосодержащий продукт", других продуктов с заменителем молочного жира. А также правила маркировки таких продуктов. В частности запрещается частичное нанесение наименования молокосодержащего продукта, во избежание введения в заблуждение потребителя.

Также в маркировке продукции уточняется необходимость использования сообщения "содержит растительные масла".

Ознакомиться с документом.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России совместно с федеральными органами исполнительной власти подготовил проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Поправками предусматривается запретить использование молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов, в состав которых входят заменители молочного жира. Данные продукты предлагается называть общетехническими понятиями – паста, крем и т.д. При этом на них обязательно должна быть указана информация, по технологии какого молочного продукта они изготовлены.

Одновременно предлагается указывать входящий в состав полный перечень ингредиентов-заменителей молочного жира, а также размещать на выделенном контрастным цветом информационном поле крупным шрифтом данные о содержании в продукте растительных масел, сообщалось ранее.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия