21.12.2016
Источник: apk-inform.com
Регион: Таможенный союз
Отмечается, что в единый реестр войдут актуальные сведения о сортах сельскохозяйственных растений, включенных в национальные реестры. Данную информацию будут предоставлять уполномоченные органы стран Союза по каналам интегрированной информационной системы ЕАЭС. Отвечать за наполнение реестра в электронном виде будет ЕЭК. Сведения о сортах сельхозрастений, включенных в реестр, будут размещены на информационном портале союза.

«В настоящее время единой базы по сортам нет. Кроме того, не во всех государствах Союза уполномоченными органами ведутся электронные реестры. Создание единого реестра в рамках ЕАЭС позволит сельхозтоваропроизводителям и другим заинтересованным лицам получить доступ к информации из реестров всех государств Союза о хозяйственно-ценных свойствах сорта и пригодности их к использованию в определенных почвенно-климатических условиях», – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49