21.12.2016
Источник: apk-inform.com
Регион: Таможенный союз
Отмечается, что в единый реестр войдут актуальные сведения о сортах сельскохозяйственных растений, включенных в национальные реестры. Данную информацию будут предоставлять уполномоченные органы стран Союза по каналам интегрированной информационной системы ЕАЭС. Отвечать за наполнение реестра в электронном виде будет ЕЭК. Сведения о сортах сельхозрастений, включенных в реестр, будут размещены на информационном портале союза.

«В настоящее время единой базы по сортам нет. Кроме того, не во всех государствах Союза уполномоченными органами ведутся электронные реестры. Создание единого реестра в рамках ЕАЭС позволит сельхозтоваропроизводителям и другим заинтересованным лицам получить доступ к информации из реестров всех государств Союза о хозяйственно-ценных свойствах сорта и пригодности их к использованию в определенных почвенно-климатических условиях», – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка