21.12.2016
Источник: apk-inform.com
Регион: Таможенный союз
Отмечается, что в единый реестр войдут актуальные сведения о сортах сельскохозяйственных растений, включенных в национальные реестры. Данную информацию будут предоставлять уполномоченные органы стран Союза по каналам интегрированной информационной системы ЕАЭС. Отвечать за наполнение реестра в электронном виде будет ЕЭК. Сведения о сортах сельхозрастений, включенных в реестр, будут размещены на информационном портале союза.

«В настоящее время единой базы по сортам нет. Кроме того, не во всех государствах Союза уполномоченными органами ведутся электронные реестры. Создание единого реестра в рамках ЕАЭС позволит сельхозтоваропроизводителям и другим заинтересованным лицам получить доступ к информации из реестров всех государств Союза о хозяйственно-ценных свойствах сорта и пригодности их к использованию в определенных почвенно-климатических условиях», – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1