22.01.2015
Источник: kapital.kz
Регион: Таможенный союз
«Для обеспечения действенного контроля и надзора за лекарственными препаратами для ветеринарного применения Россельхознадзор полагает необходимым введение единообразного подхода к процедуре отнесения продуктов к категории лекарственных препаратов для ветеринарного применения на всей территории ЕАЭС, с запретом регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения в качестве кормовых добавок для животных», - говорится в сообщении, опубликованном в среду.

«В этой связи Россельхознадзором направлен в Евразийскую экономическую комиссию проект правил регулирования обращения ветеринарных лекарственных средств на таможенной территории ЕАЭС, предусматривающий введение единого порядка регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения на всей его территории», - указывается в сообщении.

Как поясняется, контрольно-надзорные мероприятия территориальных управлений Россельхознадзора выявили в обороте не разрешенные для применения на территории России лекарственные препараты для ветеринарного применения, включая антибактериальные средства, зарегистрированные в качестве кормовых добавок для животных в Казахстане и Беларуси.

«Как известно, в соответствии с требованиями российского законодательства лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат обязательной проверке на соответствие требованиям к их эффективности, условиям хранения, перевозки, реализации и применения. Бесконтрольное применение лекарственных препаратов приводит к превышению предельно допустимого уровня их остатков в продукции животного происхождения, что создает угрозу для здоровья потребителей такой продукции», - подчеркивается в сообщении.

«Помимо этого, использование в пищу продукции животноводства с остатками антибиотиков приводит к возникновению штаммов микроорганизмов, устойчивых к действию антибактериальных препаратов, что чревато тяжелыми последствиями при инфекционных заболеваниях животных и человека», - напомнили в ведомстве.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1