28.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Для того чтобы потенциал онлайн-касс был раскрыт в полной мере, мы начинаем думать над созданием единого каталога потребительских товаров в России. Он будет полностью, так сказать, бесшовно, интегрирован с принятой во всем мире маркировкой штрих-кодами системы GS1", - сказал он.

По словам министра, сейчас производитель при поставке товара в торговую сеть должен вручную заполнять анкеты с огромным числом данных для каждой сети. "Цифровой каталог позволит уйти от этой крайне трудоемкой и весьма дорогостоящей процедуры. Ретейлеры и производители утверждают, что это серьезно сократит их издержки", - подчеркнул Мантуров.

Глава Минпромторга пояснил, что каталог, к работе над которым будут подключены Минфин, ФНС и бизнес-ассоциации, будет интегрирован с маркировкой отдельных товаров для учета их оборота. По его мнению, это поможет бороться с нелегальным рынком.

Принятый в 2016 году федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт" предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В соответствии с новым порядком, ККТ должна в онлайн-режиме передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных (отдельные юридические лица, осуществляющие прием, обработку, хранение и передачу фискальных данных в налоговые органы). Кроме того, кассы нового образца имеют возможность отправки электронного чека на электронную почту покупателя.

Переход всех касс на новые кассовые аппараты предусмотрен с 1 июля 2017 года, но для предпринимателей, работающих по патентам или через единый налог на вмененный доход, такие кассы станут обязательными с 1 июля 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20