14.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В перечне правил также представлены требования к животноводческим объектам, предназначенным для содержания КРС. В настоящее время проект документа содержит следующие пункты:

Для содержания крупного рогатого скота на животноводческих комплексах по откорму крупного рогатого скота должны быть помещения для первого периода выращивания телят, а также помещения групп откорма.

1. Площадки открытого или полуоткрытого типа могут быть сезонными или круглогодового действия. Сезонные площадки используют в теплый период года. Периоды их использования зависят от климатических условий района строительства и в каждом конкретном случае определяется заданием на проектирование. Все сезонные площадки следует проектировать открытыми с устройством секций (загонов) для скота, оборудованных кормушками, поилками и, в необходимых случаях, теневыми навесами.

2. Площадки оборудуют системой ливневой канализации, содержат животных на глубокой несменяемой подстилке.

3. Кормление крупного рогатого скота проводится в помещениях или на кормовых линиях выгульных площадок при свободном доступе к ним.

4. На животноводческом объекте должны быть созданы условия, способные обеспечить поение крупного рогатого скота водой температурой не ниже 8 – 12 градусов Цельсия.

5. Постановка новых групп животных на животноводческий объект осуществляется только после предварительной подготовки помещений.

6. Для содержания слабого, больного, отстающего в росте и развитии крупного рогатого скота и оказания им соответствующей ветеринарной помощи оборудуют отдельные секции (изоляторы) со сплошными перегородками вместимостью 1-2% общего поголовья.

7. На животноводческом объекте по получению молока предусматривают строительство молочного блока (изолированного помещения в коровнике или отдельного здания) для первичной обработки и временного хранения молока, для санитарной обработки доильного оборудования, хранения и приготовления моющих и дезинфицирующих средств. В молочном блоке оборудуют отдельную комнату для исследования молока (лабораторию) или одну лабораторию на все хозяйство.

Места для дойки коров и помещения для первичной обработки молока, а также молочно-доильное оборудование должны исключать влияние загрязняющих факторов на молоко. Животноводческие объекты по получению молока в целях обеззараживания молока, полученного от больных инфекционными заболеваниями животных, должны быть оснащены оборудованием для высокотемпературной обработки молока.

8. Для дойных коров запрещается использовать в качестве подстилки торф.

Кроме того, требованиями запрещается ввод в эксплуатацию животноводческих помещений при незавершенных строительных работах по системам сбора, удаления, хранения, обеззараживания и утилизации навоза, навозных и производственных стоков, дезинфекционных барьеров, ветеринарно-санитарных пропускников, очистных сооружений. В перечне общих требований к тому же указывается, что "работники животноводческого объекта не должны иметь в личном подсобном хозяйстве животных тех же видов, которые содержатся на животноводческом объекте".

Также предусмотрено требование, согласно которому, на животноводческом объекте должны быть обеспечены условия для термической обработки молочных продуктов, в случае их использования для кормления животных; а при беспривязном содержании животных на открытой территории, в организации, осуществляющей деятельность по производству молока, должно быть место для дойки.

Ознакомиться с полным текстом проекта документа.

Предложения и замечания принимаются по адресу электронной почты: u.kopytceva@mcx.ru 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49