04.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Глава Правительства в ходе совещания сообщил, что подписал стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 г.

«Конечно, все мы хотим, чтобы на прилавках были более качественные продукты. Для этого многое делается, в том числе в ходе реализации государственной программы по поддержке сельского хозяйства, чтобы не нужно было беспокоиться, из чего они сделаны, соблюдаются ли требования, которые установлены при их изготовлении, потому что в конечном счете все это влияет на здоровье», - заявил Дмитрий Медведев.

В рамках стратегии запланировано совершенствование нормативной базы, системы мониторингов качества продуктов, а также будет создана единая информационная система, позволяющая потребителям получить информацию о составе и производителе продукта.

Известно, что правительством будут подготовлены предложения и проекты нормативных актов, которыми предусматривается расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других нормативных правовых актах.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3