07.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Единая Россия» – за 5 рублей на литр
Депутатами фракции «Единая Россия» разработан пакет законопроектов, призванных защитить отечественный аграрно-промышленный комплекс и повысить конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции, сообщила в среду, 5 декабря, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

По ее словам, для повышения конкурентоспособности, прежде всего, необходимо провести технологическое и техническое перевооружение АПК, в том числе за счет предоставления субсидий - до 35% из федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям на приобретение нового оборудования и техники. «Соответствующий законопроект разработан депутатами фракции «Единая Россия», - отметила депутат.

Также важно увеличить субсидии на единицу продукции, в частности субсидии на 1 кг товарного молока (высшего и 1-го сортов) с 1,5 до 5 рублей за один кг, что было предложено рабочей группой по АПК Госдумы и заксобраниями субъектов РФ и поддержано молочной отраслью. Кроме того, актуально введение субсидии на 1 кг мяса (в живом весе) из расчета 5 рублей на 1 кг, так как в условиях ВТО пошлина, например, на свинину снизилась с 40% до 5%.

Школкина уточнила, что для поддержки отечественного АПК необходимо внести в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» поправки, касающиеся ограничения торговой наценки в розничной сети на социально-значимые товары, причем торговая наценка должна устанавливаться от цены производителя. «Идет работа над законопроектом, вводящим норму, ограничивающую возврат социально-значимых товаров, так как в настоящее время возврат по хлебобулочным изделиям, например, составляет свыше 50% от поставляемого объема», - добавила депутат.
Необходимо распространить меры государственной поддержки, представляемые сельхозпроизводителям на сельхозпереработку, что позволит поддержать как производителя, так и переработчика сельхозпродукции, создавая тем самым замкнутый цикл производства и продукцию с высокой добавленной стоимостью, что особенно важно в условиях ВТО. «Соответствующий законопроект разработан депутатами фракции «Единая Россия» и правительством России», - добавила Школкина.

По ее словам, требуется также провести реструктуризацию кредиторской задолженности сельхозпроизводителей на 20-25 лет, при этом «заморозив» уплату банкам процентных ставок по таким кредитам, что позволит повысить финансовую устойчивость отечественных сельхозтоваропроизводителей, а значит и конкурентоспособность российской продукции, т.к. в настоящее время ссудная задолженность по АПК составляет свыше 1,7 трлн рублей, а кредиторская задолженность превышает дебиторскую в 4,4 раза.
Отдельно она выделила пересмотр механизма софинансирования, фактически ставящего в зависимость финансирования сельхозпроизводителей от финансовой устойчивости субъекта РФ: «К тому же реализация многих программ, включая ФЦП «Социальное развитие села до 2013 г.», в полной мере зависит от финансовой составляющей регионального бюджета. Поэтому, необходимо предусмотреть дифференцированный подход, при котором в случае востребованности новых и необходимости продолжения реализации уже начатых программ в регионе, при отсутствии достаточных финансовых средств в региональном бюджете, порог софинансирования из федерального бюджета может быть увеличен до 95%».

«Считаю важным создать Агентство по продвижению российских товаров на внешние рынки, в том числе по продвижению органической сельхозпродукции, произведенной на территории Российской Федерации, что наиболее актуально в условиях ВТО и востребовано в Евросоюзе. Соответствующий законопроект разработан депутатами фракции «Единая Россия» совместно с Минсельхозом России», - заключила Школкина.

Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Да...очередной "подарок" от ЕР, пообещать крестьянину - это самое простое, да еще при нынешних сформированных бюджетах в регионах. Субсидии по кредитам получить в срок сегодня большая проблема. Откуда деньги будут???
Гость
Цитата
Гость пишет:
Откуда деньги будут???
Согласен с "гостем", пообещать не значит дать. Деньги можно только взять. Обединяйтесь в кооперативы!
Никитин А.
vetkolhoznik
[/QUOTE]«Считаю важным создать Агентство по продвижению российских товаров на внешние рынки, в том числе по продвижению органической сельхозпродукции, произведенной на территории Российской Федерации, что наиболее актуально в условиях ВТО и востребовано в Евросоюзе. Соответствующий законопроект разработан депутатами фракции «Единая Россия» совместно с Минсельхозом России», - заключила Школкина.[QUOTE]

Во вновь созданное агенство, рекомендую руководителем, свою кандидатуру. Как член партии Единая Россия и участник программы "Кадровый резерв", обещаю неуклонно проводить популяризацию настоящих Экологически чистых продуктов Российского производства на всех без исключения международных слётах, симпозиумах и конференциях, в какой бы точке мира они не проводились.
Готов подобрать команду грамотных специалистов и популяризаторов достижений России!!!
Гость
"Прошла зима, настало лето -спасибо Партии за это!"
"Гол с подачи Мостового забивает Балтача -это личная заслуга Леонида Ильича!"

Тьфу, противно!
ПОмнится, предшественники едросов, которые большевички, тоже наивных крестьян купили обещаниями земли и справедливости... Закончилось концлагерями, раскулачиванием, колхозами и газовыми атаками.
vetkolhoznik
:!: То были плохие и гадкие обманщики политики, красного режима. сейчас всё по другому! Со слов товарища Медведева мы ведём многотрудную борьбу по искоренению коррупции. В нашей стране увеличился прирост рождаемости ( пусть даже и за счёт иммигрантов, но дети то Россияне )
Медведев: "У людей может возникнуть ощущение, что все кто работает на госслужбе - воры и люди, которым нельзя доверять" Я думаю вряд ли !!
#Медведев про Сердюкова: «Это не значит, что не было ошибок, они есть у всех. Но его вина должна определяться судом» Вот это грамотный и не популистский подход к решению наболевших вопросов.
Гость
Цитата
vetkolhoznik пишет:
Во вновь созданное агенство, рекомендую руководителем, свою кандидатуру. Как член партии Единая Россия и участник программы "Кадровый резерв", обещаю неуклонно проводить популяризацию настоящих Экологически чистых продуктов Российского производства на всех без исключения международных слётах, симпозиумах и конференциях, в какой бы точке мира они не проводились.
Готов подобрать команду грамотных специалистов и популяризаторов достижений России!!!

Наивному ветеринарному кохознику - эта позиция скорее всего подойдет самой Школкиной.
На худой конец рассмотрят Даниленко - он и по-англицки говорит явно получше Вас, и красиво умеет говорить, особенно если не требуется лезть в профессиональные дебри, да и в прежней конторе он, кажется, засиделся - там уже Никитин доминирует.
Вольный Пахарь
Цитата
vetkolhoznik пишет:
Во вновь созданное агенство, рекомендую руководителем, свою кандидатуру.

Цитата
Гость пишет:
На худой конец рассмотрят Даниленко - он и по-англицки говорит явно получше Вас, и красиво умеет говорить, особенно если не требуется лезть в профессиональные дебри,

Поддерживаю кандидатуру ВетКолхозника. Он так часто в своих речах упоминает коровью жjgу, навоз и прочие органические составляющие, что можно быть точно уверенным в органичности продвижения им органических российских продуктов. У Андрея может аглицкий и ближе к американскому языку, но органолептический анализ органического удобрения он не определит.
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4596 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

977 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек