29.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, выступая на заседании Президиума Генерального совета «Единой России» в среду, 28 мая.

По словам А. Даниленко, самая сложная из всех отраслей сельского хозяйства – это молочная. Он призвал обратить внимание на ряд проблемных вопросов, в частности, на ценообразование. 

«Основная проблема – засилье фальсификата молочной продукции на рынке», - заявил представитель Национального союза производителей молока.

При этом, как отметил Даниленко, «штрафные санкции настолько мизерные, что их никто не боится». В связи с этим он обратился к законодателям с просьбой ужесточить требования к производству молочной продукции.

В качестве второй проблемы представитель Национального союза назвал засилье импорта. «В рамках ВТО есть возможность введения защитных мер в виде пошлин. Хотелось бы получить поддержку и по этому вопросу», - сказал он.

Также в отрасли существует проблема, связанная с задержкой субсидий. «Это колоссальная нагрузка, не рассматриваются новые инвестпроекты», - констатировал представитель Национального союза производителей молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20