29.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, выступая на заседании Президиума Генерального совета «Единой России» в среду, 28 мая.

По словам А. Даниленко, самая сложная из всех отраслей сельского хозяйства – это молочная. Он призвал обратить внимание на ряд проблемных вопросов, в частности, на ценообразование. 

«Основная проблема – засилье фальсификата молочной продукции на рынке», - заявил представитель Национального союза производителей молока.

При этом, как отметил Даниленко, «штрафные санкции настолько мизерные, что их никто не боится». В связи с этим он обратился к законодателям с просьбой ужесточить требования к производству молочной продукции.

В качестве второй проблемы представитель Национального союза назвал засилье импорта. «В рамках ВТО есть возможность введения защитных мер в виде пошлин. Хотелось бы получить поддержку и по этому вопросу», - сказал он.

Также в отрасли существует проблема, связанная с задержкой субсидий. «Это колоссальная нагрузка, не рассматриваются новые инвестпроекты», - констатировал представитель Национального союза производителей молока.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3