29.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, выступая на заседании Президиума Генерального совета «Единой России» в среду, 28 мая.

По словам А. Даниленко, самая сложная из всех отраслей сельского хозяйства – это молочная. Он призвал обратить внимание на ряд проблемных вопросов, в частности, на ценообразование. 

«Основная проблема – засилье фальсификата молочной продукции на рынке», - заявил представитель Национального союза производителей молока.

При этом, как отметил Даниленко, «штрафные санкции настолько мизерные, что их никто не боится». В связи с этим он обратился к законодателям с просьбой ужесточить требования к производству молочной продукции.

В качестве второй проблемы представитель Национального союза назвал засилье импорта. «В рамках ВТО есть возможность введения защитных мер в виде пошлин. Хотелось бы получить поддержку и по этому вопросу», - сказал он.

Также в отрасли существует проблема, связанная с задержкой субсидий. «Это колоссальная нагрузка, не рассматриваются новые инвестпроекты», - констатировал представитель Национального союза производителей молока.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2