11.04.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев говорил, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.

"Одна из проблем - это перевооружение сельскохозяйственной техники. Приоритет государства - поддержать российского сельхозпроизводителя. И этого, коллеги, не надо стыдиться. Мы должны понимать, что это должна быть техника российского производства и это должна быть иностранная техника, собранная или работающая на совместных заводах в РФ", - сказал Панков на селекторном совещании с региональными отделениями партии по итогам съезда депутатов сельских поселений России.

По словам парламентария, те, кому не нравится, что Россия не поддерживает иностранную сельхозтехнику, пусть переезжают сюда и здесь организовывают производство.

В резолюции съезда сельских депутатов члены партии также рекомендовали правительству для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию для аграриев в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельхозтехники, а том числе собранной на территории РФ с участием иностранных компаний.

 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3