11.04.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев говорил, что правительство РФ не будет оказывать финансовую помощь регионам для покупки сельхозтехники, если она будет приобретаться за рубежом.

"Одна из проблем - это перевооружение сельскохозяйственной техники. Приоритет государства - поддержать российского сельхозпроизводителя. И этого, коллеги, не надо стыдиться. Мы должны понимать, что это должна быть техника российского производства и это должна быть иностранная техника, собранная или работающая на совместных заводах в РФ", - сказал Панков на селекторном совещании с региональными отделениями партии по итогам съезда депутатов сельских поселений России.

По словам парламентария, те, кому не нравится, что Россия не поддерживает иностранную сельхозтехнику, пусть переезжают сюда и здесь организовывают производство.

В резолюции съезда сельских депутатов члены партии также рекомендовали правительству для ускоренного технического перевооружения отрасли ввести компенсацию для аграриев в размере 35-40% стоимости приобретаемой современной сельхозтехники, а том числе собранной на территории РФ с участием иностранных компаний.

 
Гость
ага сейчас, сначала депутаты пусть на ваз пересядут
Константин Яровой
Я извиняюсь за политический пост на спец. форуме, но
Думается в сложившейся политической ситуации, было бы неразумным (как это уже сделали для медицинских изделий) что-то запрещать и не рекомендовать. Даже безотносительно выполнимости таких "предложений", конструктива они не принесут. А вот воздержаться от привлечения иностранных специалистов из соответствующих стран :D для ведения консультаций по любым технологическим и финансовым вопросам было бы самое то.
А от себя бы я добавил вполне выполнимое условие, что частные компании ведущие с\х деятельность на территории РФ, следует обязать за свой счет обеспечить покупателям финансовые гарантии от возможных политических рисков, включая гарантии на сервисное обслуживание и расходные материалы.
Алексей Николаевич Ковалев
Про консультантов соглашусь, мне конкуренты из за границы ни к чему ;) хотя подучиться не мешало бы ( но только мне! и подешевле!) 8)

На отечественную технику субсидии это здорово, очень даже за!
Запрещать импорт если нет аналога в России не совсем ( имхо ) правильно.
Иван
Вообще неправильно . конкуренция должна быть, иначе будем опять выпускать ВАЗ - 2107 на протяжении 25 лет и ни о чем не париться
Константин Яровой
Цитата
Иван пишет:
Вообще неправильно . конкуренция должна быть, иначе будем опять выпускать ВАЗ - 2107 на протяжении 25 лет и ни о чем не париться
Ну контекст же немного другой, предлагается по сути отказаться от закупок за государственный счет, за свои - пожалуйста. Какой документ будет в итоге :?:
Но сообразно уже выпущенному "циркуляру" о мед.изделиях можно за гос. счет можно если
1.произведено на нашей территории,
2.внутри 50% нашего,
3.нет аналогов.
Коряво конечно, но ведь что-то делать нужно, или пусть все будет как есть?
Гость
Думается, нам молиться надо, чтобы "злые буржуины" сами не запретили продажу нам продажу современной сельхозтехники в целях окончательного развала нашего сельского хозяйства...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2