29.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1315

Как отметил Панков, принципиально важно, чтобы от повышения ставки акцизов не пострадали работники агропромышленного комплекса, поэтому партия предлагает несколько вариантов, которые могут защитить аграриев.

"Первое — это может быть продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготным ценам. Второе — это может быть увеличение финансирования госпрограммы для агропромышленного комплекса. Третье — это может быть увеличение погектарной поддержки для работников агропромышленного комплекса", — сказал глава думского комитета.

Согласно проекту закона (одобренному ГД РФ) с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. В целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автобензина повышаются ставки акцизов и на прямогонный бензин. Чтобы пресечь создание схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов ставки акцизов на средние дистилляты и дизтопливо устанавливаются в одинаковом размере. При этом для минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизтопливо повышается на 50% от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин. Ставки акцизов на дизтопливо и средние дистилляты с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составят 5,293 тысячи рублей, в 2017 году — 5,093 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что на весенне-полевые работы регионам нужно 328,4 млрд рублей. Потребность в кредитных средствах на весенне-полевые работы при этом оценивается в 187,9 млрд рублей, что на 13,1 млрд рублей больше, чем годом ранее (в 2015 году потребность в кредитных средствах оценивалась в 174,7 млрд рублей), сообщало The DairyNews.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5