29.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Как отметил Панков, принципиально важно, чтобы от повышения ставки акцизов не пострадали работники агропромышленного комплекса, поэтому партия предлагает несколько вариантов, которые могут защитить аграриев.

"Первое — это может быть продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготным ценам. Второе — это может быть увеличение финансирования госпрограммы для агропромышленного комплекса. Третье — это может быть увеличение погектарной поддержки для работников агропромышленного комплекса", — сказал глава думского комитета.

Согласно проекту закона (одобренному ГД РФ) с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. В целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автобензина повышаются ставки акцизов и на прямогонный бензин. Чтобы пресечь создание схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов ставки акцизов на средние дистилляты и дизтопливо устанавливаются в одинаковом размере. При этом для минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизтопливо повышается на 50% от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин. Ставки акцизов на дизтопливо и средние дистилляты с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составят 5,293 тысячи рублей, в 2017 году — 5,093 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что на весенне-полевые работы регионам нужно 328,4 млрд рублей. Потребность в кредитных средствах на весенне-полевые работы при этом оценивается в 187,9 млрд рублей, что на 13,1 млрд рублей больше, чем годом ранее (в 2015 году потребность в кредитных средствах оценивалась в 174,7 млрд рублей), сообщало The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20